Тысяча и одна ночь

Этот красивый, сказочный и добрый квест не оставит равнодушными ваших детей. История повествует о тёмном Алхимике, который мечтал захватить власть в городе Багдад с помощью волшебного джина, заточенного в лампе. Любителям приключений предстоит окунуться в сказочную атмосферу волшебства, опередить злого колдуна и спасти жителей славного города Багдад. Вперед!

  • от 1 200 до 4 000 ₽
  • от 2 до 6 человек
  • 6+ с сопровождением / 14+ самостоятельно
  • 60 минут
Если в вашей команде есть участник младше 6 лет - он может пойти в квест с другими детьми совершенно бесплатно. Акция действует только для одного ребенка. Если у вас в команде двое детей младше 6 лет - за второго необходимо будет заплатить стандартную цену игры.

Описание квеста

«Тысяча и одна ночь» – бывший квест «Клаустрофобии», что говорит о многом: это действительно качественный проект с очень красивыми интерьерами, хорошо подобранным антуражем и волшебным сценарием, который подарит много ярких эмоций игрокам любого возраста.

Если вы ищете квест для семейного отдыха вместе с детьми, то это, пожалуй, один из лучших вариантов в Екатеринбурге.

История квеста

Интерес этот проект ещё и тем, что изначально был открыт в соседнем городе Челябинске, где успел проработать всего несколько месяцев. После этого было принято волевое решение перевезти квест в Екатеринбург, ведь квестоманов тут больше, а потому здесь он явно нужнее!

Возрастные ограничения и количество игроков

Помещения квеста достаточно просторные, поэтому его могут посетить команда из 6 человек. При участии взрослых игроков в квест пускают детей с 6 лет. Однако, если вы планируете отправить детей играть самостоятельно, то им должно быть не менее 14 лет.

Акции и скидки

Приятным дополнением является тот факт, что на этом адресе действует скидка в честь дня рождения, которая составляет 10% от стоимости игры и распространяется в течение 15 календарных дней: за 7 дней до, включительно и 7 дней после даты праздника.

Если в команде присутствует один игрок младше 6 лет – его участие в игре будет бесплатным.

Клиентская зона

Здесь очень просторная и яркая клиентская с большим количеством посадочных мест. Она зонирована на два помещения, поэтому небольшой компанией можно смело устроить чаепитие после квеста, не мешая другим командам.

Клиентская зона в квестах на Большакова

Чай и печеньки, а также настольные игры предоставляются бесплатно. Отдельной чайной комнаты на этом адресе нет.

Расположение квеста и парковки

Квест расположен по адресу: ул. Большакова, 99а – найти адрес несложно, главное повернуть в нужную арку с ул. Большакова, а там вас будет ждать отдельная входная группа с опознавательными знаками квестов.

Вдоль ул. Большакова без особых проблем можно бесплатно припарковать свой автомобиль.

Вблизи локации довольно много остановок, поэтому добраться на общественном транспорте до квеста не составит труда.

Другие проекты на этом адресе

Здесь же расположен детский квест «Дети шпионов».

Отзывы

2 мамы подружки и сын 7 лет

Я в первый раз в 32 года сходила на квест с подружкой и сыночком. Выбрали квест "Тысяча и одна ночь" :) Мы все в восторге, хотим ещё на другие квесты. Нам частенько приходилось брать подсказки, не скажу, что нам было легко. Сын немного боялся, потому что там полумрак, но ему было тоже очень интересно. Квест подходит для взрослых, на мой взгляд, не совсем детский проект.

Папа, мама и двое детей 6 и 9 лет

Понравилось и месторасположение квеста, и как нас встретили, и, конечно, сам квест - очень красивый и антуражный. При этом, я бы отметила, что он подходит больше для подростков и взрослых, для наших детей 6 и 9 лет сложный, но они с удовольствием наблюдали. Подсказки просили достаточно часто и с ними было интересно.

9-11 лет 3 ребёнка

В квесте детям больше всего понравился джин :) Игру детям разрешили пройти без взрослых и в принципе с их слов, они со всеми заданиями справились. Квест красивый и сказочный.

Взрослые и дети (6 лет)

У меня большой багаж пройденных квестов, но детских не так много, от этого каждый из них оставляет большое впечатление! Этот квест очень тематический и антуражный. Задания достаточно сложные! Самостоятельно их смогут выполнить старшие школьники, которые знают химические обозначения веществ. А с помощью взрослых даже младшие школьники окунутся в сказку. Не скажу, что детям там нечего делать: если читали сказки тысячи и одной ночи, то поглазеть и оговорить будет о чем!
+ антураж великолепный, вокруг очень красиво, столько всего посмотреть!
+ спецэффекты! очень зрелищные и красивые
+ сюжетная линия интересная, по ходу все понятно, что делать
+ есть настоящий клад!

Нужно быть очень внимательным, в квесте в необычных местах находятся ключевые вещицы! Я бы оценила квест как средний ближе к сложному. Нам он понравился всем, от бабушки 50-ти лет, до дочери 6 лет.