Квест «Антивирус доктора Спиралиуса»

Экологический квест для школьников среднего звена (5–9 класс) с участием взрослых. Подходит для любого праздника или внеклассного мероприятия. Проводится в школе или на пришкольной территории, в лагере или клубе. Полтора часа активных, интеллектуальных и творческих игр, чтобы не только найти подарки, но и спасти человечество от неизвестного вируса!

  • 700 ₽
  • от 9 до 30 человек
  • 10+
  • 90 минут

Что такое школьный квест

Если у вас выпускной, новогодний праздник, 23 февраля или 8 марта, и вы хотите устроить детям классный праздник и уложиться в небольшой бюджет – организуйте квест по готовому сценарию «Антивирус доктора Спиралиуса» прямо в школе.

Квест в школе – это весёлая и реалистичная игра-приключение, которая носит не только развлекательную функцию, но также познавательную и социальную. Дети «прокачают» умение работать в команде, договариваться, выходить из непредвиденных ситуаций. А ещё будут много бегать, думать, мастерить и помогать друг другу.

Для кого подходит квест

Задания квеста будут интересны детям 5, 6, 7, 8, 9 классов. Минимальное количество участников – 9 человек (3 команды по 3 человека), максимальное – 30 человек (3 команды по 10 человек).

Как проходит квест

Из аудиофайла школьники узнают легенду, по которой они перенеслись в будущее, когда на Земле произошла экологическая катастрофа и появился неизвестный науке вирус Z. Из-за этого вируса люди болеют и превращаются в зомби. Доктор Спиралиус изобрёл лекарство-антивирус, и всё готово к его массовому производству. Только он сам заболел, потерял память и не помнит какая формула лекарства верная.

Теперь детям нужно разделиться на 3 команды, пройти шесть этапов с испытаниями и собрать карту мира. Из неё игроки узнают, где найти защитные комплекты «Эко-Спас» (это подарки, которые нужно купить и спрятать заранее).

Затем нужно собраться всем вместе и с помощью химического эксперимента найти правильную формулу лекарства (финальное задание).

Что должны делать родители

  1. Распечатать карточки с заданиями.
  2. Внимательно прочитать инструкцию.
  3. Заранее приготовить несложный реквизит.

В квесте задействованы 6 взрослых (не важно, мужчин или женщин) в роли персонажей игры: доктор, эколог, робот, биолог, зомби, метеоролог. Для каждого из них мы написали небольшую инструкцию, в которой подробно описано какие 2 задания будут на его этапе, что нужно говорить и делать, какой реквизит понадобится. В нашем квесте никому не нужно «учить роль». Можно соорудить несложные костюмы из подручных материалов – это добавит вовлеченности игрокам.

Желательно 3 взрослым сопровождать команды, чтобы фотографировать процесс на память и присмотреть, подсказать при затруднении (чем младше наши квестопроходцы, тем это пожелание актуальнее).

Какие задания будут в квесте

На карте мира особым образом зашифрованы три места, в которых находятся подарки для команд. На 6 этапах ребята получат 18 кусочков карты, соберут её и узнают, где искать.

Задания самые разнообразные: дети придумают и нарисуют вирус, смастерят скульптуры из подручных материалов, решат головоломки, соберут комплекты спецодежды против экологических угроз, найдут коды, будут дрейфовать на айсбергах, пройдут лабиринты, покажут пантомиму, а главное, сделают это вместе – в команде! Финальный химический опыт проводится совсем несложно, он безопасный и при этом зрелищный, а с музыкальным сопровождением, которое мы подготовили, позволит завершить квест на ярких эмоциях.

Так выглядят некоторые задания квеста:

Взрослым тоже будет интересно не только готовить задания, но и наблюдать за процессом. Главное, не подсказывать, дети очень сообразительные и умеют мыслить нестандартно. Не забудьте снять фото и видео прохождения – мы уверены, что этот квест запомнится надолго и детям, и родителям.

Где и для кого еще можно провести этот квест

Игры и задания не привязаны к месту и предметам, так что при желании вы можете сыграть в него в парке в хорошую погоду, в большом доме или в лагере. Мы рекомендуем сделать этапы удаленными друг от друга, чтобы дети заранее не знали суть заданий и не создавали очередь. Одновременно в квесте могут участвовать от 9 до 30 детей, не обязательно, чтобы это был класс, подойдет и просто большая компания детей примерно одного возраста.

Как получить сценарий

Для заказа сценария оформите заявку, кликнув по большой оранжевой кнопке вверху экрана, и заполните поля. После этого вы будете перенаправлены на страницу с выбором способа оплаты. Сразу после оплаты письмо со ссылкой на файлы сценария автоматически придет на почту, которую вы укажите в заявке.