Детские квесты для большой компании детей в Екатеринбурге

Что делать, если ваш ребёнок хочет провести день рождения в квесте и пригласить на него много друзей, например, десять человек?

Сейчас в Екатеринбурге работает несколько квест-проектов, которые вмещают до 8 человек одновременно, при этом три из них имеют ограничение по возрасту 10+. Следовательно, подходят они только некоторым компаниям, да и выбор сценария в данном случае ограничен.

Но есть ещё несколько предложений, которыми можно воспользоваться.

Варианты для больших компаний

  1. Выездной квест.
  2. Разделение команды в квест-руме.
  3. Домашний квест по готовому сценарию.
  4. Альтернатива квесту.

Организовать выездной квест

Выездной квест

Этот вид квеста предполагает выездную игру с большим количеством участников – до 25 человек, огранизовать которую можно в любом месте, будь то квартира, загародный дом или специализированная детская площадка, взятая в аренду.

Проводит выездной квест профессиональный аниматор в костюме персонажа, соответствующего легенде. Он же рассказывает предисторию и снабжает детей необходимым для участия в квесте реквизитом, выдаёт задания и, при необходимости, распределяет их между игроками.

Большим плюсом в организации праздника такого формата является добавление в сюжетную линию различных шоу, опытов и мастер-классов с учётом соблюдения определённого регламента безопасности.

Разделение команды в квест-руме

Одно из популярных предложений квест-рума – провести несколько игр, разделив компанию детей на 2–3 команды численностью 4–5 человек. Игры могут проходить последовательно в одном и том же квесте либо в разных комнатах параллельно. Рассмотрим все стороны каждого из этих вариантов.

Игры в одном квесте друг за другом

На первый взгляд, это не самый удобный способ организации дня рождения, но не стоит спешить с выводами.

Основной плюс – все дети пройдут один и тот же квест, а это:

  • Никому не будет обидно, что он чего-то не видел.
  • Здесь присутствует соревновательная составляющая – две команды состязаются между собой на скорость прохождения квеста, количество взятых подсказок и т.д.
  • Всем игрокам будет что вспомнить и обсудить между собой; поделиться впечатлениями и рассказать о своих способах решения загадок.

На деле получается, что проходить один и тот же квест несколькими составами веселее, ведь появится масса общих тем для обсуждения игры: кто что открыл; кто что нашёл; кто что и как отгадал.

Также к плюсам можно отнести возможность перекуса: пока одна команда играет, вторая пьёт чай с пиццей в зоне отдыха. Правда, пиццу нужно будет заказать заранее или привезти с собой.

Минусы такого праздника тоже имеются:

  • Во-первых, затраты на квест увеличатся вдвое, т.к. вместо одной игры придётся оплатить две.
  • Во-вторых, часовая игра из-за командного разделения растянется на 2,5 часа.

Параллельные игры в двух квестах

Основной плюс такой стратегии – экономия времени. Все дети пришли вместе, начали играть параллельно и закончили одновременно ±10 минут. Если у вас насыщенная программа празднования дня рождения, то этот вариант подойдёт вам больше. На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.

Минусы всё те же, что и в первом случае, только к ним добавляется ещё пара пунктов:

  • Разница впечатлений, т.к. дети проходили различные квесты и не могут полноценно обсудить свои ощущения друг с другом.
  • А если другой квест покажется более интересным, то половина детей может и вовсе обидеться.
  • Кроме того при делении на команды могут возникнуть сложности с предпочтениями, поэтому придётся договариваться: кто и с кем в какой квест пойдёт.

Квест дома по готовому сценарию

Сценарий квеста

Один из вариантов как попасть на квест большой компанией детей – это устроить игру у себя дома. Для этого нужно выбрать сценарий домашнего квеста, который легко организовать самостоятельно по готовой инструкции. При этом не нужно никуда ехать, все дети будут вместе участвовать в игре, а заданий хватит на всю компанию.

Ещё один плюс такого способа заключается в его бюджете: готовый сценарий стоит от 200 до 400 р.

Из минусов можно выделить затраты вашего времени: на подготовку квеста и изготовление реквизита из подручных средств уходит в среднем 30–60 минут.

Альтернатива квесту

Можно выбрать другой формат празднования, где предусмотрено массовое развлечение, например, лазертаг, батутный парк, боулинг, научный парк «Ньютон», парк развлечений или кинотеатр.