Уличный квест

Едите с детьми на дачу на выходные? А может вы живете за городом? Развлеките детей - проведите квест на свежем воздухе, используя привычные места для тайников.

Квест идеально подойдет, чтобы интересно вручить подарок на выездном детском дне рождения. Свежий воздух и интеллектуальное развлечение - идеальное сочетание!

  • 300 ₽
  • от 1 до 10 человек
  • 6+
  • 80 минут

Что такое уличный квест

Квест по поиску подарка на улице - это яркое приключение для детей на детской площадке, во дворе, на даче или в парке! Команде детей (от 1 до 10 человек) необходимо найти и решить разноплановые задания, решить их и узнать место, где спрятан подарок! В этом варианте игры ребята помогут мальчику Квестиксу найти свой волшебный мяч, который потерялся, и узнают секрет его волшебства! А затем смогут в него поиграть! Также к мячу можно приложить и конфетный сюрприз для всех или главный подарок для именинника.

Детский квест на улице объединит самую разновозрастную компанию детей для одной цели: это и квест для дошкольников (при помощи взрослого), и квест для начальной школы! Интересные развивающие задания позволят каждому поучаствовать и проявить свои способности! Без внимательности, взаимопомощи и логики тут не обойтись! Места, зашифрованные в заданиях, универсальны, и подходят практически для любой местности. Каждое задание сделано с двумя вариантами ответов, чтобы у вас был широкий выбор мест.

Готовый сценарий квеста на природе - отличный вариант, как провести детский день рождения на улице, ведь после интеллектуальных и подвижных игр можно устроить чаепитие!

Что я получу, покупая сценарий квеста?

Покупая готовый сценарий, Вы получаете набор из двух электронных файлов в формате PDF:

  • Задания для квеста на улице (10 заданий, каждое с двумя вариантами ответов на выбор) и ответами, с подробным описанием каждой игры;
  • Подробная инструкция по подготовке квеста.

Пример задания

Все задания ярко и красочно оформлены и являются авторской разработкой "Квестикс". Уровень сложности заданий отличается в зависимости от квеста. Данный квест рассчитан на детей в возрасте от 6 до 10 лет. Вот так выглядит одно случайное задание из квеста:

 

Нужен ли ведущий?

Ведущий для квеста не нужен, роль взрослого - организатор. Степень участия взрослого зависит от возраста детей: чем они младше, тем больше нужно делать: прочитать тексты заданий, проконтролировать активные игры, чтобы дети не поссорились и не расстроились. Проследить, чтобы все, даже самые младшие участники, могли внести свою роль в разгадывании задач квеста. Если возраст всей компании ближе к 8-10 годам, то и прочитать, и выполнить практически всё дети могут сами! Тогда ваша роль - наблюдатель и фотограф!

Что мне понадобится для проведения квеста?

Вы легко и быстро самостоятельно подготовите квест для детей своими руками, для этого нужно совсем не много:

  • Главный предмет квеста - мяч. Купите его заранее, подойдет любой детский мяч среднего размера.
  • Для распечатывания заданий - принтер (подойдет и черно-белый, и цветной).
  • Ножницы, чтобы вырезать карточки. Клей, пара фломастеров, карандашей, нитки, горсть монет и несколько предметов из дома (подробности описаны в инструкции). 

Как провести квест детям на улице?

1. Распечатайте и внимательно прочитайте инструкцию. Лучше, если дети не будут знать о подготовке квеста, это будет для них большим сюрпризом!

2. Распечатайте задания и дополнительные материалы на черно-белом или цветном принтере. По возможности закажите печать карточек в ближайшей типографии, это быстро! Лучше выбрать плотную бумагу (рекомендуем плотность 150-200 г/куб.см), с плотными карточками удобнее играть.

3. Разрежьте карточки, подготовьте нужный реквизит. Определите последовательность и количество заданий, а также места, куда вы спрячете подсказки. Не обязательно использовать все карточки заданий! Выберите те, что вам понравятся. В инструкции есть таблица для самоконтроля - заполните её, укажите, где какое задание спрятано и куда оно ведёт, это поможет не запутаться самому.

4. В день проведения квеста спрячьте подсказки в выбранных местах. Будьте внимательны: если игра будет в общественном месте, позаботьтесь, чтобы кто-то посторонний заранее не нашел вашу подсказку, и чтобы никто не видел, как вы её прячете. Чем более открытое людям место - тем тщательнее нужно спрятать. Ориентируйтесь на возраст (и на рост!) детей - маленькие устанут от слишком заковыристого поиска, а большим будет скучно, если задания будут на виду. Если территория своя - дача, внутренний двор дома - прячьте карточки на своё усмотрение.

5. Когда все будет готово - соберите детей, объясните правила и выдайте первую карточку с подсказкой. Или устройте так, чтобы дети сами увидели её, так процесс начнётся вообще без вашего участия и добавит еще больше азарта! Игра началась!

Следите за игрой детей и давайте при необходимости подсказки. Обязательно пофотграфируйте или снимите на видео игровой процесс, чтобы запечатлеть искренние эмоции на лицах детей на память. 

Как оплатить сценарий

Пока что мы принимаем оплату только переводом на карту Сбербанка, но вскоре появится возможность онлайн-покупки. Для заказа сценария оформите заявку по большой оранжевой кнопке вверху экрана и заполните поля. После этого мы свяжемся с вами и расскажем как оплатить и получить сценарий.

Отзывы

Откуда мы берем отзывы
20 человек 9-10 лет

Мы регулярно ходим на обычные квесты, проводим выездные мероприятия и на этот раз решили провести уличный квест. Я уже заказывала на Квестиксе сценарий и нам и тогда, и сейчас понравилось, детям увлекательно играть в подобные игры.

все разного возраста, 7-12 лет

Идея хорошая, мы сначала сами разобрались, как устроить, дети только вот не во все сразу вникли, какая задача перед ними стоит, постарше сориентировались, а младшие некоторые не совсем, и за компанию бегали. Но конечно цели достигли, мяч получили, все довольны, задания разнообразные были

5 детей, трое 4-5 лет, двое 6-7 лет

Нам квест очень понравился, большое спасибо!! Гости-взрослые спрашивали, когда я успела подготовить такой квест на улице! По инструкции всё было легко и понятно сделать! По карточкам вопросов нет, задания интересные, единственное, что хотелось бы чуть больше подвижного в самом квесте, раз играем на площадке, а не в доме, хорошо что были в конце инструкции игры подвижные. А тут было много именно на составление слов, т.к. если все дети с родителями толпились, например, собирая слово, то мелкие, которые еще не умеют читать, им было не так интересно, а те кто постарше, конечно разобрались. Понятно что тут ориентированы задания на составление подсказок, где лежит новое слово. Ждем новых квестов, и для тех, кто помладше, тоже!

Я вообще-то первый раз в жизни что-то подобное готовила своей дочке, и сначала испугалась, думала будет сложно. сначала запуталась немного, куда что положить, а потом вспомнила про табличку и заполнила её, и по ней уже нормально все разложила. Маша обычно стесняется на людях что-то показывать, а тут с удовольствием показала пантомиму, чтобы бантик получить с дерева! с мячом долго потом играли, потому что это как свой заработанный! в общем понравилось детям