Обезвредить Санта Глазуса

Вор в костюме по прозвищу Санта Глазус проник в дом, чтобы похитить подарки, но воришку спугнули и он скрылся! А подарочки спрятал в укромном месте, оставив для своего помощника записки с подсказками! Но дети нашли первую подсказку! Теперь нужно по цифрам собрать секретный номер телефона Глазуса и узнать, где подарки. Вперед!

  • 350 ₽
  • от 1 до 8 человек
  • 11+
  • 60 минут

Что такое новогодний квест по поиску подарков?

Вручите новогодние подарки семье или друзьям необычно и весело, или устройте накануне нового года вечеринку с квестом для ребенка и его друзей - они этого никогда не забудут!

Перед Вами - готовый новогодний сценарий с заданиями-подсказками и захватывающим сюжетом! Всё уже готово, вам нужно скачать сценарий, внимательно прочитать инструкцию и быстро и легко подготовить классный новогодний квест для подростков 11-16 лет! Квест подходит и для взрослых - задания разноплановые, не слишком сложные (энциклопедические знания не понадобятся!), но заставят пошевелить мозгами!

Суть квестов "поиск подарка": организатор квеста в определенной последовательности раскладывает в определенных местах дома карточки-подсказки с заданиями, оставляя детям в начале квеста вместо подарков (под подарком можно понимать любой сюрприз, сладости) первую подсказку. В наших квестах первая подсказка обычно оформлена тематическим письмом по сюжету квеста. Решая одно задание за другим, дети продвигаются по цепочке - каждое задание своим ответом указывает, где искать следующую подсказку, а последнее - где подарок.

В квесте для подростков и взрослых "Обезвредить Санта Глазуса" миссия немного шире непосредственно поиска подарков - нужно собрать все цифры секретного номера телефона с карточек подсказок (это будет номер вашего помощника-взрослого), отправить СМС и узнать место, где спрятаны подарки. А затем сдать наглого вора "полиции" (это СМС второму взрослому помощнику), сообщив адрес его логова. Финал квеста добрый и яркий: дети получат сообщение об аресте вора и с чувством выполненного долга примутся за празднование!

Квест средний по сложности, если вы не уверены в своих силах или просто хотите попробовать более легкую версию квеста (не сюжетный набор карточек-заданий без дополнительных приготовлений), посмотрите "Поиск подарка (11-14 лет)" с весёлым парнем Квестиксом здесь!

В комплекте три файла в формате PDF: 

1. Красочно оформленные задания-подсказки, 12 штук (для печати на черно-белом или цветном принтере): логические задания, графические, математические задачи, вопросы на смекалку, ориентирование и дешифровку и пара карточек, которые вы самостоятельно подготовите особым образом! Чего здесь нет - банальных ребусов и кроссвордов! 

2. Инструкция по подготовке квеста: секретные советы и лайфхаки, как сделать его интересным для детей и простым в подготовке для взрослого. Плюс таблица для самоконтроля по местам прятанья подсказок. 

3. Ответы с подробными объяснениями (не бойтесь, если какое-то задание вам не очень понравится, его можно заменить любым на ваше усмотрение - написать просто загадку, нарисовать подсказку. Для этого мы приложили несколько пустых шаблонов, чтобы вы могли написать задание).

Наверное, это долго и сложно - провести квест? 

А проводить ничего не потребуется! Дети сами будут продвигаться вперёд. Макимум, что может понадобиться - ваша подсказка. Можете дать её за какое-нибудь весёлое задание, вроде песни или танца! Подготовка займёт у вас около часа.

Чтобы устроить квест, нужно:

1. Внимательно прочесть инструкцию, распечатать карточки-подсказки с заданиями. Для одного задания понадобится горстка мелочи.

2. Договориться с двумя взрослыми (им не обязательно быть на празднике) о том, что они ответят детям на СМС. Один выполнит роль Санта Глазуса, другой - инспектора Мерлока. Вписать цифры настоящего номера телефона вашего помощника Глазуса - по одной на каждую карточку.

3. Составить последовательность, в которой вы разложите карточки по дому и заполнить для себя табличку самопроверки (что где находится, какая подсказка на какую указывает).

4. Перед проведением квеста - спрятать подарки, разложить карточки и положить под ёлочку письмо Санта Глазуса и газетную вырезку-ориентировку на преступников!

В какие места я могу прятать подсказки?

Места, используемые в подсказках (через дробь указан второй вариант ответа на это же задание): под столом, кресло/колесо (спрячьте карточку на детской машинке, на велосипеде, самокате, коляске, даже в книге про автомобили), часы/пододеяльник, комнатное растение/подоконник, шампунь/ботинки, клавиатура/телевизор, микроволновка/стиральная машина (используйте не только барабан, но и отсек для порошка), рюкзак/варежки/коврик/тарелка (она бывает не только в посудном шкафу, но и на столе), зеркало/подушка, флешка/кружка (если используете флешку – положите её возле компьютера, на флешке будет следующая картинка-подсказка - об этом в инструкции). Карточка «Карта» - любое место следующей подсказки.

Квест - это круто!

Можно проходить одному ребенку, парой со вторым родителем, с друзьями большой компанией - всем хватит активностей и командной работы!

Квест не имеет ограничений по времени проведения - подходит для предновогоднего проведения в декабре, или 31 декабря, или утром 1 января, вы сами выбираете удобное время.

Как скачать новогодний квест?

Пока что мы принимаем оплату только переводом на карту Сбербанка, но вскоре появится возможность онлайн-покупки. Для заказа сценария оформите заявку по большой оранжевой кнопке вверху экрана и заполните поля. После этого мы свяжемся с вами и расскажем как оплатить и получить сценарий.

Отзывы