Квест «Дело о похищенном торте» для детей 7-12 лет

Захватывающий детективный квест по поиску похищенного торта: 12 ярких карточек с головоломками, секретными шифрами, поиском жучков, отпечатками пальцев и фотороботами! Быть детективом очень интересно, а если правильно решишь все задания - еще и вкусно! Можно играть двумя командами. Подходит для дома и школы.

  • 400 ₽
  • от 2 до 25 человек
  • 7+
  • 80 минут

Подробнее о квесте «Дело о похищенном торте»

На празднике пришло время чаепития с тортом. Но что же это? Торт исчез, а вместо него лежит письмо похитителя, который обещает его съесть! Теперь ребятам предстоит объединиться в дружную команду настоящих детективов, чтобы вернуть торт!

Нужно найти его, следуя по детективным подсказкам. Ребятам нужно действовать сообща (одной или двумя командами): различать следы, разгадывать шифры, изучить элементы маскировки, исследовать место преступления, искать жучки, разобраться с фотороботами… Вычислить преступника и узнать, куда он спрятал торт!

Готовые задания детского квеста – это универсальный и необычный способ завлечь в игру компанию детей разного возраста или целый класс. Сценарий, как и ведущий, не нужен! Классический детективный квест из карточек с заданиями и подсказками «проводит сам себя» – дети решают головоломки, шифры и загадки, а ответы указывают им, куда двигаться с поисками дальше. Взрослому нужно только распечатать карточки-задания из нашего электронного набора и разложить их по цепочке – квест готов! Это получится даже у неопытного организатора, который впервый устраивает квест.

Для кого подходит квест и где его устроить

Квест про детективов подходит для детей 7–12 лет, умеющих хотя бы немного читать и писать. С помощью взрослого или старших детей в квесте могут участвовать дети с 5 лет – искать жучков, подсказки и отличия будет очень интересно! Оптимальное количество участников – 2–5 для игры одной командой, 8 и более – для игры двумя командами.

Устройте квест дома, в гостях, в школе или лагере для целого класса или отряда.

Играйте двумя командами

Для этого используйте 2 варианта карточек: для каждой команды задания будут одинаковыми, но ответы и тайники – разными (каждая карточка выполнена в двух вариантах). Команды смогут проходить квест одновременно. Понадобится 2 торта – для каждой команды – свой.

Как играть в школе

Чтобы отлично поиграть целым классом, заранее нужно купить 2 торта и подготовить не один большой стол для чаепития, а два, и привлечь двух взрослых, которые будут все время с командами. Предварительно спрячьте понадежнее торты в шкаф и в коридор:

  • шкаф может быть в другом кабинете или в вашем, но заперт на ключ, или в шкафу в коробке под стопками книг – то есть так, чтобы случайно его не обнаружили до финала квеста;
  • коридор может быть в другой части школы (например, недалеко от охранника или гардеробщицы, или в коридоре возле кабинета другого учителя, чтобы под присмотром).

Пригласите детей пить чай с тортиками, но вместо тортов ученики обнаружат на своих двух столах записки похитителя. Пусть все рассядутся, поделившись таким образом на 2 команды (назовите одних Сыщики, других – Детективы, чтобы дети запомнили, кто где, не путались и действовали вместе своей командой), далее читаем письмо похитителя и разделяем задания.

Попросите ребят не кричать, не путать другую команду и не подсказывать, потому что задания разные и места, где команды найдут свои подсказки, тоже будут разными. По возможности воспользуйтесь не одним кабинетом, а несколькими помещениями: батареи, окна, шторы можно задействовать в холлах и гардеробе, раковина есть в туалете и возле столовой и т.п.

Какие тайники используются в квесте

Мы используем универсальные и несложные места для подсказок, чтобы вы могли провести квест где угодно. Через дробь указан второй вариант тайника для одного задания: дверь/лампа, ваза/штора, картина/зеркало, ноутбук/ботинок, стул/рюкзак, часы/стол, растение/тумбочка, батарея/раковина, книга/карандаши, место для торта – шкаф/коридор. 2 подсказки предполагают любое место, какое вы выберете сами.

Карточки-задания для детского квеста выглядят так:

Что понадобится, чтобы устроить квест дома самостоятельно

Ничего особенного для организации квеста не нужно:

  • Торт (или два, если играют две команды).
  • Цветной или черно-белый принтер, ножницы.
  • Фломастеры детям для разгадывания.
  • Стаканчики по числу детей, непрозрачный сок или чай.
  • Один телефон с Интернетом и скачанным приложением для считывания QR-кодов.

Что вы получите при покупке сценария

3 файла в формате PDF:

  1. Детективные карточки-подсказки для распечатывания (на чёрно-белом или цветном принтере): 12 заданий, каждое с двумя вариантами ответов (всего 24 варианта тайников), чтобы вы имели возможность выбора места в доме, где спрятать следующую подсказку.
  2. Ответы. Ознакомьтесь с ними, чтобы в случае затруднения иметь возможность дать наводящую подсказку.
  3. Подробная инструкция по подготовке квеста.

Как оплатить сценарий

Для заказа сценария оформите заявку, кликнув на большой оранжевой кнопке вверху экрана, и заполните поля. После этого вы сможете выбрать способ оплаты. Сценарий придет автоматически вам на почту сразу после проведения платежа.

Отзывы о квесте «Дело о похищенном торте, 7-12 лет»

Откуда мы берем отзывы
11 ноября 2019 г.

Все остались в восторге, мы уже не первый раз покупаем на вашем сайте сценарий. Были дети 8 лет, 4 игрока, великолепно прошло мероприятие.

8-11 лет
1 ноября 2019 г.

Нам понравилась эта активность на день рождения. Заданий в сценарии достаточно, что-то мы не использовали, ещё осталось на будущее. Детки играли чуть меньше часа, так как следом за этим было ещё одно мероприятие.

2 команды детей по 4-12 лет
26 октября 2019 г.

Готовимся к празднованию дня рождения, всё распечатали, разложили, сценарий интересный и понятный. Планируется 12 детей, хотим разделить на 2 команды. Дополнительно сделали конверты на каждое задание, написав на них "совершенно секретно".

Дети 7-9 лет
25 октября 2019 г.

Деткам всё понравилось, было интересно и незаурядно. Возраст был 7-9 лет, 5 детей. По времени всё примерно так как написано длилось (около часа и десяти минут).

8 детей 8-9 лет
25 октября 2019 г.

Отлично развлекли приглашённых гостей на дне рождения сына. Очень понравилось всем участникам, поделили их на 2 команды, подготовка тоже была максимально доступной. Впервые у нас такой формат дня рождения и, думаю, не последний.


Все отзывы