Пропавшая картина Шмикассо

Технологичный детективный квест для подростков по поиску шедевра живописи, пропавшего из музея. Классическая цепочка карточек с заданиями: QR-кодами, аудио- и видеоподсказками, шифрами, головоломками. Подходит для дома и школы, легкий в подготовке, можно играть двумя командами. Понадобятся воздушные шарики, рамка для картины и немного вкусняшек.

  • 400 ₽
  • от 1 до 25 человек
  • 11+
  • 80 минут

Подробнее о квесте «Пропавшая картина Шмикассо»

Известная картина «Женщина с кошкой», написанная великим художником современности – Павлом Шмикассо, пропала из Русского музея! Об этом дети узнают из газетной заметки. Всё зависит от них: если ребята проявят смекалку и внимательность, то найдут зацепки, по которым можно раскрыть дело! Двигаясь по цепочке подсказок, они смогут решить все задания и найти картину!

В этом классическом детективном квесте прекрасно сочетаются простота подготовки и захватывающее прохождение: готовые задания детского квеста в количестве 12 штук (каждое с двумя вариантами ответов на выбор) нужно лишь распечатать и разложить по местам по инструкции, надуть шарики и спрятать картину. Можно начинать квест!

Кто? Где? Когда?

Квест о пропавшей картине подходит для детей 11–16 лет, то есть учеников среднего школьного звена: 5, 6, 7, 8, 9 класса. На ваше усмотрение, с помощью взрослого или старших детей, в квесте могут участвовать дети младшего возраста. Считаем нужным предупредить, что задания в квесте не лёгкие (зато очень интересные!) и соответствуют заявленному времени прохождения.

Оптимальное количество участников – 2–5 человек для игры одной командой, 6 человек и более – для игры двумя командами.

Устройте квест дома, в гостях, в школе, в лагере – для целого класса или отряда. Подойдёт на день рождения, праздник в классе или просто для отличного времяпровождения с друзьями.

Можно ли играть двумя командами

Можно и нужно, так даже интереснее! Для этого используйте оба варианта карточек: для каждой команды задания будут одинаковыми, но ответы и тайники – разными (каждая карточка выполнена в 2 вариантах). Команды смогут проходить квест одновременно, но, самое главное, только вместе они смогут получить целую картину – когда каждая из команд завершит свою часть игры!

Квест в школе по силам организовать одному учителю: главное, верно разложить цепочки подсказок, а дальше квест «проведет сам себя» – не нужен никакой ведущий, ученики самостоятельно будут продвигаться дальше, находя новые и новые подсказки. Для удобства команды можно назвать Сыщики и Детективы, небольшая толика соревнования не повредит и сделает прохождение еще более интересным!

Попросите ребят не кричать, не путать другую команду и не подсказывать, потому что задания разные и места, где команды найдут свои подсказки, тоже будут разными. По возможности воспользуйтесь не одним кабинетом, а несколькими помещениями: батареи, окна, шторы можно задействовать в холлах и гардеробе, раковина есть в туалете и возле столовой и т.п.

Какие будут задания

  1. На внимательность: найти подсказку в тексте, расшифровать видеосообщение с языка жестов, использовать только нечетные числа.
  2. На смекалку: придумать, как лопнуть шарики, нарисовать линии в графическом диктанте.
  3. На кругозор: небольшой художественный тест и кроссворд о великих музеях.
  4. На логику: найти лишнюю картину, декодировать сигнал, поданный азбукой Морзе.
  5. И пара заданий-сюрпризов!

Карточки-задания в этом квесте выглядят так:

Задания для детского квеста

Какие тайники используются в квесте

Мы используем универсальные и несложные места для подсказок, чтобы вы могли провести квест где угодно. Через дробь указан второй вариант тайника для одного задания: дверь/стена, лампа/зеркало, книга/сумка, ваза/шкаф, карандашница/подоконник, ноутбук/часы, батарея/раковина, стул/стол, растение/чайник, коридор/тумбочка. Две подсказки предполагают любое место, какое вы выберете сами.

Что понадобится, чтобы устроить квест дома или в школе

Никакого специального реквизита, чтобы устроить квест, не нужно, вам понадобится:

  1. Цветной или черно-белый принтер, ножницы.
  2. Ручки детям для разгадывания, на каждую команду 1–2 шт.
  3. Любая фоторамка формата А4.
  4. Обычные, не надутые воздушные шары по числу детей или больше.
  5. Телефон с Интернетом и скачанным приложением для считывания QR-кодов – 1шт на команду.
  6. Вознаграждение за найденную картину, которое обещано в газетной заметке: сладости, сюрпризы, грамота почётных детективов или любое, какое вы придумаете.

Как сделать квест самому

Не волнуйтесь! Даже если вы ещё никогда не устраивали квестов дома или в школе, у вас точно всё получится! Мы написали подробную инструкцию, где расписан каждый шаг: что нужно сделать, где какую карточку спрятать. С нашей удобной таблицей вы ничего не перепутаете! Ответы тоже есть в инструкции.

Как оплатить сценарий

Для заказа сценария оформите заявку, кликнув по большой оранжевой кнопке вверху экрана, и заполните поля. После этого вы сможете выбрать способ оплаты. Сценарий придёт автоматически вам на почту сразу после проведения платежа.

Отзывы о квесте «Пропавшая картина Шмикассо»

Откуда мы берем отзывы
3 детей 11-12 лет
9 ноября 2019 г.

Играли 3 детей 11-12 лет на день рождения дочери. Все задания они смогли пройти, использовала 1 вариант по сценарию. Больше всего им понравилось отгадывать слово из букв.