Отзывы о квесте «Тайна иероглифа»

Откуда мы берем отзывы

21 апреля 2020 г.

Взяли этот квест на день рождения в феврале, как раз по возрасту у нас все подходили, ребята 7-11 лет. Прошло все замечательно, детям очень понравилось! Задания разной сложности, поэтому все смогли порешать. Мне устроить тоже было совсем не трудно, по инструкции все понятно. Большое спасибо! По акции на карантин купили про "Волшебную школу", будем его ещё играть.

11 февраля 2020 г.

Я купила два квеста - этот и про поиски торта, на два друг за другом идущих дня рождения, с интервалом в 10 дней. Они оба нам понравились. Задания все пришлись по возрасту, только задание с куклами логическое и реально сложное, но было интересно, я им помогла. Иногда было столпотворение и где-то это омрачило решение задачек, но это скорее моя вина, т.к. у нас было действительно много детей.
По подготовке никаких вопросов, всё логично и понятно. Только когда выбираешь квест, лучше придерживаться совета по числу человек, а то всем хочется порешать. Или тогда двумя командами играть, в квесте с тортом мы так и сделали и было лучше, потому что тоже было много гостей и там действительно все поискали и порешали.

3 января 2020 г.

Я купила два сценария у вас на сайте и провела два квеста подряд с перерывом. Все задания использовала, дети очень здорово повеселились, сложностей никаких не возникло.

(9-14 лет дети)
21 ноября 2019 г.

Как одной из форм домашнего досуга для детей решила попробовать устроить квест. Спасибо большое сценаристу, детям очень понравилось. Было очень познавательно и это помогло им в дальнейшей поездке- путешествии в Японию!

(два ребёнка 11 лет и ребёнок 13 лет)
31 октября 2019 г.

Провели на каникулах детям квест, помещение клуба достаточно большое, оно позволило нам спрятать некоторые предметы так, что дети их долго искали. Была одна команда детей, им очень понравилось мероприятие. Два задания, чтобы это всё не затянулось, я не стала использовать. Детки играли около часа.

(дети 9-15 лет)
26 октября 2019 г.

Играли десятилетние мальчики, был день рождения у сына, всё отлично прошло, всем понравилось. Только задание с куклами они не смогли решить, я им помогла.

(5 мальчишек 10 лет)
22 октября 2019 г.

Провели дома домашний квест, именинник и его друзья были в восторге!

(день рождения)
20 октября 2019 г.

У ребёнка был день рождения - это был семейный день рождения, родственники тоже помогали проходить имениннице квест, ей исполнилось 8 лет. Какие-то задания были сложноваты. Были ещё мелкие дети (4-5 лет), которые просто бегали в основном.

(дочке 8 лет)
26 сентября 2019 г.

Детям немного помогали взрослые проходить квест, так как некоторые задания вызывали сложности. Очень понравилось рисовать дракона.

(лети 8-10 лет и взрослые)
1 сентября 2019 г.

Здорово провели квест, но не хватило подвижных заданий. Всё как-то "на подумать" было.

21 августа 2019 г.

В целом, всё прошло очень хорошо, единственное, детям 9-11 лет было сложно, а дети 12-13 лет смогли справиться с большинством заданий. Раньше я сама выдумывала подобные домашние квесты, в этот раз не было времени и иссякла фантазия, поэтому спасибо за помощь, за готовое решение!

(день рождения, дети 9-13 лет)
17 августа 2019 г.

Японский квест очень понравился дочке. Мы купили 2 сценария на Квестиксе ("Тайна иероглифа" и "Волшебная книга Буквинильды"). Играли 4 детей, и в один день мы провели 2 этих квеста с небольшим перерывом. Про Буквинильду квест был попроще, про иероглифы посложнее. Но моей дочке именно японский про иероглифы понравился больше. Некоторые задания были сложные, приходилось помогать детям.

(4 участников 8-9 лет)
26 июля 2019 г.

Дочке и её подружкам понравился этот японский квест. Было интересно, есть и сложные задания, и попроще, для 9-10 лет оптимально. Несмотря на то, что играли только девочки, особенно запомнилось в квесте драться на палках - бой самураев; понравились интерактивные моменты, можно даже их побольше вставить в игру.

(5 девочек 9-10 лет)
16 июля 2019 г.

Детки с удовольствием прошли домашний квест по вашему сценарию. Задания в меру сложные, только одно задание с куколками вызвало небольшие затруднения у детей, пришлось помогать (играли в основном дети 9 лет). Единственный момент, в одном из заданий было немного не понятно, а именно в задании по каллиграфии одним иероглифом обозначены и буква А и буква Я, то ли это специально, то ли ошибка. Также на "Квестиксе" я бесплатно скачала шаблоны пригласительных "Воздушный шар"!

(дети от 7 до 10 лет)

Официальный ответ организатора:
Ирина, спасибо за вашу внимательность, ошибку в задании по каллиграфии поправили, хорошо, что она не была критична и ребята разгадали подсказку. Также обращаем ваше внимание, что раздел с пригласительными переехал на новый сайт "<a href="https://przx.ru" target="_blank">Праздникс</a>", <a href="https://przx.ru/complimentary" target="_blank">скачать шаблоны пригласительных</a> можно по ссылке — <a href="https://przx.ru/complimentary" target="_blank">https://przx.ru/complimentary</a>.

12 июля 2019 г.

Я однозначно ставлю 5, мне очень понравилась эта задумка, а дети с удовольствием поиграли в квест! Единственное пожелание (хотя не критично), это чтобы покрупнее были карточки, особенно покемончики очень маленькие. У нас было 2 команды по 5 человек, заданий - оптимальное количество.

(10 детей 8-13 лет)
3 июля 2019 г.

Мы покупали несколько сценариев на "Квестиксе" для проведения в школьном лагере. "Тайна иероглифа" был одним из самых познавательных и интересных. У нас в лагере 4 отряда, вот и играли 4 команды в квесты. Очень здорово и интересно!

(4 команды по 25 человек 7-12 лет)
2 июля 2019 г.

Отличный сценарий для детского квеста, спасибо! Мы проводили мероприятие детям на пришкольной территории, всего было 4 команды по 25 человек. Возраст участников разный - от 7 до 12 лет, но задания оптимально подобраны - есть полегче, встречаются и посложнее.

(мероприятие для пришкольного лагеря, 7-12 лет)
28 июня 2019 г.

На день рождения провела детям домашний квест, чему они и я были очень рады! Пригодились все задания, детям приходилось и подумать, и порезвиться!

(4 детей 9-13 лет)
9 мая 2019 г.

Мы - школа английского языка и в "День детей Японии" (да, есть такой праздник:) мы решили провести детям квест. Я обьединила 2 сценария: "Тайна Иероглифа" и "Уличный". Получилось замечательно, по уровню сложности отлично все задания подошли детям.

(20 игроков: 9-10 лет и пару человек 14 лет)
6 мая 2019 г.

Мы отмечали день рождения сына на природе и этот сценарий помог мне организовать досуг детей. Я применила практически все задания за исключением двух, так как посчитала их пока сложноватыми. Детям было интересно играть, а именинник в итоге получил отличный подарок - конструктор Ниндзя.

(8 детей 8 лет)
29 марта 2019 г.

Нам понравилась игра, правда, чтобы дети не переутомились, мы использовали сценарий частично (не стали использовать музыкальный конкурс и некоторые другие) и немного упростили часть заданий (с масками). А так, всё замечательно прошло.

(4 детей 8-10 лет)
29 марта 2019 г.

Я заказывала сценарий на день рождения сына, мероприятие у нас прошло отлично, мы уже не первый раз проводим подобное (заказывала тоже на Квестиксе на Новый год квест "В поисках Санта Глазуса").

(8 детей 12-14 лет)
28 марта 2019 г.

Хочу сказать спасибо за интересный и простой в реализации сценарий домашнего квеста "Тайна иероглифа". По инструкции было всё понятно, дети с радостью поиграли и все гости были довольны (проводили его в день рождения).

(дети 12-13 лет)
28 марта 2019 г.

Задания подошли в самый раз по уровню сложности для детей 10 лет, они с удовольствием поиграли. Организовать данную игру было достаточно просто дома, никаких сложностей не возникло. По количеству заданий тоже было оптимально.

(3 детей 10 лет)
6 марта 2019 г.

У нас некоторые детки уже играли в домашний квест, а другие в первый раз. Понравился сценарий всем - и мне, и детям. Ребята увлечённо разгадывали задания и очень ждали итогового приза.

(4 ребёнка от 7 до 14 лет)
15 февраля 2019 г.

Сегодня отпраздновали день рождения ребёнка и провели детям квест. Все под впечатлением, спасибо большое за классную идею! Деткам помладше мы подобрали задания полегче, так что все поучаствовали.

(4 детей 7-8 лет)
2 октября 2018 г.

В этом году Библионочь была на тему Японии, я удачно нашла ваш квест! В итоге мы провели его два раза в нашей библиотеке (социальная библиотека Увельского района Челябинской области), каждый раз - на две команды (т.к. во всех заданиях несколько вариантов ответов), составляли им разные пути с одними и теми же заданиями. Детям очень понравился квест, задания были им под силу и интересны (9 класс). Большое спасибо!

(14 лет 2 класса)
2 октября 2018 г.

Я работаю в библиотеке (Тюменская область), на тематические Дни Японии мы использовали ваш квест несколько раз! У нас был красивый чёрный чемоданчик с печатью дракона, дети разного возраста решали разные задания и в итоге находили призы. Кто помладше - им конечно были те задания, что попроще, а более сложные логические уже старшим доставались. Потом еще день именинника дважды проводили, используя эту тему! Спасибо большое, квест очень интересный, задания продуманные и логичные! К Новому году нам теперь нужны еще квесты))

(несколько команд, все дети разного возраста)
14 августа 2018 г.

Спасибо! Квест замечательный! День рождения прошел на ура!

2 августа 2018 г.

Квест прошёл на ура! Большое спасибо) Младшим в некоторых заданиях было сложновато немного, где-то они советовались со взрослыми. Но в целом справились, иногда дети немного разбредались. Много интересного было, и поочередно то присоединялись, то отходили, а постоянно только самые сосредоточенные разгадывали, молодцы!

(8 детей от 5 до 13 лет)