По следам Снежусов

По легенде, маленькие вредные снеговички Снежусы утащили новогодние подарки из-под ёлочки и спрятали их! Двигаясь по подсказкам, спрятанным по разным местам дома, дети узнают секрет вредности Снежусов, вместе приготовят им подарок и разыщут свои подарки! Квест содержит подробную инструкцию по подготовке необычных подсказок (по желанию): невидимых, занесённых снегом, вмороженных в лёд! 

  • 350 ₽
  • от 1 до 8 человек
  • 5+
  • 60 минут

Описание квеста "По следам Снежусов"

А куда пропали новогодние подарки? Вот только лежали под ёлочкой – и пусто! Посмотрите, здесь какая-то записка… 

«Мы - Снежусы! Маленькие и вредные снеговички! Люди слепили нас и бросили на улице, а сами ушли новый год встречать! А мы обиделись, в форточку залезли и все ваши подарки спрятали! Разгадайте все задания-подсказки, и может быть, тогда найдёте их! Ха-ха-ха!» 

Интересно? Вот и дети непременно захотят найти шаловливых Снежусов, раскрыть секрет их вредности и вернуть свои подарки! 

Новогодний детский квест «По следам Снежусов» - это не просто набор готовых карточек с заданиями! Это – сказка, которую Вы легко и быстро подготовите самостоятельно! Все задания уже вплетены в сказочный сюжет, вам нужно только распечатать карточки, разложить их по дому и следить за приключениями детей! 

Проводить этот квест не нужно – если дети не умеют читать, то требуется только помочь им с прочтением заданий. Читающие дети справятся полностью самостоятельно!

В комплекте три файла в формате PDF: 

Новогодний квест для детей

1. Красочно оформленные задания-подсказки, 15 штук (для печати на черно-белом или цветном принтере): буквенные игры, логические задачи, творческие задания и вопросы на внимательность и смекалку! Никаких ребусов и кроссвордов! Вы выбираете сами, какие задания включить в квест.

2. Инструкция по подготовке квеста: секретные советы и лайфхаки, как сделать его интересным для детей и простым в подготовке для взрослого. Плюс таблица для самоконтроля по местам прятанья подсказок. 

3. Ответы с подробными указаниями, как подготовить каждую карточку!

Места, используемые в подсказках (через дробь указан второй вариант места): батарея/балкон, ложка/кошка (кошачий домик, миска, игрушка или статуэтка в виде кошки), фрукты/чайник/штора, карман/шапка (забавно, если это будет карман взрослого, который может взамен подсказки что-то попросить сделать), диван/ванная, фотоаппарат/телефон, фен/часы (будильник), кровать, гирлянда/звезда на елке), собака/книги/огонь (газовая плита, папина зажигалка), плита/стиральная машина, морозилка/за окном - одно из последних двух мест нужно обязательно, там дети найдут Снежусов. Несколько карточек предполагают любой вариант размещения следующей подсказки на ваш выбор.

Почему я должен выбрать именно этот квест? 

Квест развивает! Во время прохождения квеста дети не только занимаются поиском подсказок, что шумно, активно и весело, но и делают логические умозаключения, рисуют, пишут, читают, догадываются! 

Квест подходит для детей любого возраста от 5 до 10 лет! Будет интересен и одному ребенку, и разновозрастной компании. Задания разные и составлены таким образом, что вы сами выберете оптимальный набор для своих детей, чтобы все смогли равноценно поучаствовать в игре. 

Квест командный, во время прохождения дети все вместе приготовят подарок для Снежусов и вместе узнают их секрет вредности! 

Квест не имеет ограничений по времени проведения - подходит для предновогоднего проведения в декабре, или 31 декабря, или утром 1 января, вы сами выбираете удобное время. 

Квест сказочный и творческий – можете ограничиться только печатными материалами, а можете по инструкции привлечь несложный реквизит, и задания станут интереснее: дети найдут настоящих Снежусов, проявят невидимые подсказки и разгребут снежные завалы. При составлении мы руководствовались лучшими методиками развития детей. 

В конце файла с ответами для Вас есть бонус для подготовки необычного задания «Искалочка»!

Как оплатить сценарий

Пока что мы принимаем оплату только переводом на карту Сбербанка, но вскоре появится возможность онлайн-покупки. Для заказа сценария оформите заявку по большой оранжевой кнопке вверху экрана и заполните поля. После этого мы свяжемся с вами и расскажем как оплатить и получить сценарий.

Отзывы

от 4 до 6 лет, трое

Всё прошло отлично. детям было очень весело))) Снежусы в морозилке у нас до весны жили! Спасибо!

1 ребенок 6 лет и взрослые

Я купила два квеста - по поиску подарков и Снежусов, мы использовали оба! Задания заставили пошевелить мозгами, но понравились! у 6-летки, конечно, были трудности временами, но ребенок с помощью взрослых справился! В новогоднем квесте я брала не все задания, не мастерила снеговиков, но от этого квест не пострадал. Взрослые активно участвовали, даже были дебаты, например, по заданию "верю - не верю".

много мальчиков 10 лет

Я взяла задания квеста как основу для своего собственного, усовершенствовала немного, добавила QR-коды и еще несколько своих загадок, проводила квест для команды мальчишек-баскетболистов, им всё очень понравилось! Много оригинальных заданий, зеркальные перевертыши, головоломки!

1 ребенок 14 лет и взрослые

У взрослых впечатлений больше, чем у ребенка! Вроде и задания несложные были, но само беганье и поиски доставили столько эмоций!! Всем очень понравился квест! Снежусов мы не распечатывали - купили заколочки со снеговичками)) Задания использовали все, интересные и красочные! Сразу же заказала второй новогодний квест, про разоблачение Санта Глазуса, его на следующий новый год пройдем!

1 ребенок 6 лет

Cпасибо за Снежусов. Не буду здесь писать как я их лепила из снега в 23-00 31.12))) потому что я мама, которая всё оставила на последний момент)) Cын неожиданно нашел записку первую перед самым новым годом. Думала не смогу его уговорить прерваться для встречи нового года. Жаль нет фото как он танцевал когда находил новую записочку-подсказку и целовал ее от радости. Все очень понравилось! Было интересно и не сложно в подготовке.

4 мальчишек от 5 до 10 лет

Cпасибо огромное, поиски Снежусов прошли на ура! Так получилось, что стартовал квест в 23.20 и так увлёк детей, что они отказались сделать паузу в 00.00, так и встретили новый год :) я сделала снежусов из носочков по вашей инструкции, они получились очень милыми!