В каком квесте отметить детский день рождения

Организация дня рождения ребёнка – это сложный и длительный процесс, который включает в себя выбор качественной площадки и праздничной программы, угощение гостей и расчёт мероприятия по стоимости.

В последнее время стало модным отмечать детский день рождения в квесте: спрос на такую услугу возрастает и появляется всё больше предложений, в выборе которых порой сложно разобраться.

В этой статье мы хотим познакомить вас с лучшими детскими квестами Екатеринбурга, которые получили восторженные отзывы детей и положительные рекомендации их родителей. Также мы постарались собрать те квесты, которые подготовили своё пространство для полноценного празднования дня рождения.

Лучшие квесты для празднования детского дня рождения в Екатеринбурге

Компания «Время квестов»

Адрес: ул. Чапаева, 23

Время квестов. Чайная комната

В волшебный квест под названием «Нарния» могут сыграть самые маленькие любители приключений, ведь минимальный возраст участника – 5 лет! Правда, необходимо сопровождение взрослого: при вашем желании эту роль может исполнить аниматор – сказочный Гном или повзрослевшая Королева Люси. Если хотите организовать полноценный детский праздник с квестом, шоу-программой, мастер-классом и чаепитием, организаторы разботали программу «Нарнийское шоу» – до 8 детей от 4 лет.

Дети постарше смогут покорить мультяшный квест «Взрыв на атомной станции», разгадав все загадки Спрингфилда. Если ребятам ещё нет 10 лет, их может сопровождать учёный-исследователь Николай Фролов.

После мультяшно-сказочной игры ребята могут продолжить праздник в недавно обустроенной чайной комнате, которая вмещает до 16 человек.

Стоянка
Прямо перед входом в здание вдоль улицы Чапаева есть бесплатные «карманы» для парковки, но в будние дни с местами довольно напряжённо – придётся поискать.

Другие развлечения поблизости
В этом же здании расположен ресторан «Своя компания» с детской игровой комнатой, а если вы желаете после квеста сходить в кино, то можно отправиться в ТРЦ «Мегаполис», ехать до которого на машине около 7 минут.

Компания «Локап»

Адрес: ул. Малышева, 56 (перекрёсток с ул. Горького)

Детский квест "Казематы"

«Весёлый побег» находятся в самом центре Екатеринбурга, но чтобы «попасть на волю», игрокам должно быть не меньше 10 лет. Можно устроить побег компанией до 8 человек, а потом дружно отправиться в чайную комнату и отпраздновать это событие во главе с именинником.

А чтобы было веселее, в честь дня рождения организаторы дарят скидку на всю стоимость праздника!

Стоянка

В будни припарковать машину можно платно на ул. Горького, там установлен паркомат. В выходные получится оставить машину во дворе у входа в локацию.

Другие развлечения поблизости

На ул. Малышева в БЦ «Высоцкий» есть музей и смотровая площадка. При желании можно отправиться в кино («Салют», «Колизей», «Дом Кино») или зоопарк.

Адрес: ул. Прониной 25 (Уктус)

Кафе в Прятках в темноте

Здесь находится необычная игра «Прятки Kids», стать участниками которой могут дети от 8 лет. Этот квест можно пройти самой большой командой – до 20 человек, и чем больше друзей вы с собой возьмёте, тем веселее будет играть!

Отдельной чайной комнаты на адресе нет, но в этом же здании расположено кафе, в котором можно заказать еду на выбор и арендовать отдельную чайную зону для проведения полноценного дня рождения.

Стоянка

Оставить машину можно прямо перед зданием на большой бесплатной парковке.

Другие развлечения поблизости

Недалеко от локации по ул. Щербакова расположен ТРЦ «Глобус», а также аквапарк «Лимпопо», парк развлечений «ИГРиК» и батутный парк «Отрыв».

Адрес: ул. Бажова 68 (ЖК «Бажовский»)

Чайная в квесте Искатели приключений

Здесь юные любители тайн и сокровищ могут посетить старинное поместье графа Бенедикта IV с квестом «Искатели приключений». Сопровождать ребят будет актёр-аниматор в роли экскурсовода, поэтому дополнительных наставников не потребуется. Играть можно с 8 лет командой до 6 человек.

После успешного проходжения игры ребята могут продолжить праздник в отдельно обустроенной чайной комнате.

Стоянка

Припарковать машину можно возле магазина «Красное и Белое».

Компания «Лига квестов»

Адрес: ул. Чапаева 14/7 (перекрёсток с ул. Степана Разина)

Чайная в квесте Штаб супергероев

Квест «Штаб супергероев» выглядит как оживший комикс и манит к себе детей любого возраста, а вот «Алиса в Зазеркалье» представляет собой настоящее сказочное место с красивейшим антуражем. Пройти эти квесты самостоятельно возможно только с 14 лет, а вот в сопровождении аниматора или взрослого игрока можно участвовать детям с 6 лет. Максимальное число игроков – 10 и 8 человек соответственно.

Для продолжения праздника здесь устроена отдельная комната отдыха, в которой могут разместиться до 12 гостей и устроить вечеринку с чаепитием.

Стоянка

Оставить машину можно на бесплатной парковке прямо перед зданием.

Компания «MYSTERY»

Адрес: ул. Походная, 76 (Уктус)

Чайная в детском квесте

Здесь расположен квест «Гравити Фолз», созданный по мотивам популярного среди детей мультфильма. Разгадать все его тайны смогут юные любители приключений с 7 лет в сопровождении взрослого участника и с 12 лет самостоятельно.

Ребят, которым нравится мистика, организаторы приглашают в квесты «Тайна поместья» и «Мастер и Маргарита». Пройти их можно с 10 и 12 лет при участии игрока старше 18 лет, а для самостоятельной игры участникам должно исполниться 12 и 14 лет соответственно.

Максимальное число игроков для детских команд – 7 человек.

Для чаепития здесь предусмотрена чайная комната вместимостью до 10 гостей.

Стоянка

Оставить машину можно на бесплатной парковке перед зданием.

Компания «Ловушка Джокера»

Адрес: ул. Розы Люксембург, 77А (перекрёсток с ул. Тверитина)

Чайная в детском квесте

Здесь таятся приключенческие квесты «Пираты Карибского моря» и «Гробница Фараона», полный магии «Гарри Поттер и Тайная комната» и знаменитый «Пятый элемент». Пройти игру самостоятельно могут отважные пираты, юные чародеи и любители фантастики с 10 лет, но в сопровождении взрослого участника со стороны команды открыть Тайную комнату, сбежать от Капитана Чёрная Борода и спасти мир от катастрофы смогут дети с 6 лет. Что касается маленьких археологов, то попасть в гробницу можно толко с 8 лет в сопровождении взрослого – игра проходит в полной темноте с фонариками, и с 12 лет справиться с заданиями самостьятельно. Максимальное число игроков – 7 человек.

Для чаепития предусмотрена чайная комната, в которой могут разместиться 14 гостей.

Стоянка

Оставить машину можно на бесплатной парковке вдоль прямо перед зданием.

Адрес: ул. Шейнкмана, 75

Чайная в детском квесте

Здесь построен домик Медведя, посетить который в сопровождении взрослого участника можно с квестом «Маша и Медведь» детям старше 5 лет, а ребята страше 6 лет могут попытать удачу и вскрыть банковское хранилище в квесте «Ограбление банка». Самостоятельно пройти все испытания в данных играх можно игрокам старше 8 и 10 лет соответственно. Максимальное число участников – 7 человек.

Также организаторы недавно обустроили комфортную чайную, в которой можно завершить мероприятие праздничным чаепитием и поздравлениями.

Стоянка

Есть бесплатная парковка, а вдоль улицы Сакко и Ванцетти расположена платная стоянка, стоимость 1 часа - 30 рублей.

Компания «Авантюра»

Эта компания изначально была рассчитана только на взрослую аудиторию, но со временем сменила позиционирование в сторону квестов для детей. Ребята уже накопили солидный опыт работы с детьми и открыли несколько адресов с адаптированными сценариями. В качестве подарка на день рождения имениннику предоставляется скидка на игру.

Адрес: ул. Малышева, 120 (перекресток с ул. Восточной)

Квесты для детей Авантюра

На данный момент по этому адресу действует 2 детских квеста:

  • Черепашки-ниндзя;
  • Алхимик.

Обратите внимание на указанные ограничения по возрасту и количеству участников: играть можно от 7 лет в сопровождении взрослого и с 12/14/14 лет соответственно возможна самостоятельная игра командой до 5 человек.

Даже если ваша компания не подходит под возрастное ограничение – рекомендуем позвонить в квест-компанию и обсудить ситуацию: ребята довольно лояльно относятся к каждой команде и предлагают различные варианты решения по проведению праздника.

А для посиделок с пиццей и праздничного чаепития с тортом организаторами оборудована отдельная чайная комната.

Стоянка

Припарковать машину можно вдоль ул. Малышева, например, рядом с кафе «Пан-Пицца» или со стороны магазина электрических товаров. Также поставить машину можно на ул. Мичурина или по ул. Восточная рядом с рестораном «Рататуй».

Другие развлечения поблизости
Совсем рядом в пешей доступности (в здании киностудии) есть парк развлечений «Галилео», куда можно отправиться для продолжения праздника.

Адрес: ул. Большакова, 99а (перекрёсток с ул. 8 Марта)

Авантюра на Большакова

По этому адресу также можно посетить три квеста, сценарии которых подходят для детей:

  • Дети шпионов;
  • Тысяча и одна ночь;
  • Секретный рецепт (сейчас находится на реконструкции).

Здесь игра разрешена с 6 лет в присутствии взрослого, только «шпионов» может быть до 5 человек, а на раскрытие тайны Востока допускается уже шестеро. Самостоятельно квест можно пройти от 12 и 14 лет соответственно.

Ограничения в «Секретном рецепте» будут известны после его открытия.

Отдельная чайная комната здесь не предусмотрена, но в просторной клиентской зоне можно устроить небольшое праздничное чаепитие.

Стоянка

Вдоль ул. Большакова можно легко найти бесплатное парковочное место.

Другие развлечения поблизости

Любителей боулинга неподалёку от локации ждет ТРЦ «Фан Фан», там же можно сходить в кино или кафе. Совсем рядом на ул. 8 Марта расположен ресторан быстрого питания «KFC», а если проехать выше по улице, то впереди будет ТРЦ «Мегаполис», где тоже можно вкусно поесть или посетить кинотеатр.

Адрес: ул. Комсомольская, 51 и 53 (перекрёсток с ул. Малышева)

Авантюра на Комсомольской

Да, именно по этим двум адресам находятся три фантастических квеста:

  • Патруль времени;
  • Матрица;
  • Космическое путешествие.

Отправиться в путешествие под присмотром старшего могут дети в возрасте от 6 лет, но чтобы пройти все испытания самостоятельно, нужно достичь 12 лет. Собрать команду можно численностью до 6 человек

После всех полётов и перемещений вы можете «приземлиться» в чайной комнате, чтобы вкусить «земную» пищу и поздравить именинника с успешным завершением миссии.

Стоянка

Оставить транспортное средство можно прямо во дворе между домами.

Делаем выводы

В этот список попали, пожалуй, самые адаптированные под празднование дня рождения ребёнка компании Екатеринбурга, которые снимут с вас часть забот и организуют праздник на высоком уровне.

Мы обязательно будем пополнять этот список новыми компаниями.

Отмечайте детский праздник вместе с нами. Ваш «Квестикс».