Квесты для школьников

В этой статье мы рассмотрим различные форматы квестов, благодаря которым можно организовать праздничное мероприятие для целого класса. Повод для проведения квеста может быть любым: начало или окончание учебного года, день рождения одного из учеников, Новый год или выпускной.

Выездные квесты

Выездные квесты для школьников рассчитаны на большое число игроков, поэтому в них может участвовать весь класс, а в некоторых – целая параллель. Их можно провести на любой площадке: в спортивном зале, школьном кабинете и ближайшем к нему коридоре, в парке с беседками, загородном клубе или в кафе – весь необходимый игровой реквизит ведущие привезут с собой. Главное, чтобы ребятам было достаточно пространства для передвижений и активных игр.

Организаторы корректируют сценарии с учётом возраста игроков, создавая для ребят постарше более сложные логические и поисковые задачи. Также большим преимуществом выездного квеста является его подвижная составляющая – участникам предстоит выполнять различные физические задания, в процессе которых, как правило, требуется ободряющая поддержка и даже направление товарищей по команде. В результате, принимая совместные решения и помогая друг другу справиться с поставленными задачами, ребята становятся единой командой, что является одной из составляющих целей игры.

Выездной квест для школьников

Выездной квест  – это не только интересная праздничная программа для школьников, он также полезен для интеллектуального развития и сплочения коллектива.

Квест-комнаты

Квесты в реальности (иначе квест-комнаты) отличаются от выездных квестов особым антуражем, электронными загадками и различными спецэффектами. Они проходят в стилистически оформленном помещении, которое соответствует легенде игры, имеют ограниченное пространство и поэтому могут вместить в себя только определённое число игроков. В Екатеринбурге есть квесты, где одновременно могут участвовать 10 человек, но для целого класса этого числа не достаточно.

Если вы хотите устроить праздник именно в таком формате, предлагаем посетить квест-румы, по одному адресу которых расположено несколько квестов и дополнительно оборудована чайная комната. Здесь, в зависимости от общего числа участников и максимального количества допустимых в один квест игроков, можно разделиться на команды и рассмотреть несколько вариантов:

  1. Если будет 2 команды, можно играть параллельно друг с другом в разные по сюжету квесты, а затем встретиться в чайной за праздничным столом и обсудить эмоции от игры.
  2. Или забронировать последовательно 2 сеанса одного квеста: пока одна команда играет, другая отдыхает в чайной, а затем меняются местами.
  3. Если будет 3 и более команд, забронировать несколько параллельных и последовательных сеансов: пока 2–3 команды играют параллельно, остальные ожидают в чайной, а после отправляются на игру.

Квест для школьников

Вы можете подобрать сюжеты самостоятельно на странице квестов для школьников, или позвонить нам по телефону +7 (343) 235-07-11, чтобы наши операторы смогли быстро предложить вам подходящие варианты с учетом планируемого количества и возраста игроков.

Прятки

Прятки в темноте находятся в разделе квест-комнат, но представляют собой экшн-игру, где по основному сюжету ребята делятся на 2 команды и начинают искать друг друга практически в полной темноте. Игра проходит на большой площадке, представляющей собой лабиринт, и скрывает различные ловушки и потайные места, чтобы те, кто прячется, смогли попасться или, наоборот, хорошо укрыться.

Прятки - игра для школьников

Готовые сценарии квестов

Готовые сценарии квестов для школьников организуют сами родители – для этого достаточно распечатать инструкцию и задания квеста, запастись небольшим реквизитом, разложить подсказки по указанным местам и «подкинуть» ребятам письмо от злоумышленника, газетную вырезку или включить аудиофайл – зависит от выбранного сюжета.

Сценарий квеста для школьников

Другие квесты для школьников

Также для целого класса можно устроить активную квест-игру с лазертагом, где ребята будут соревноваться друг с другом за эликсир бессмертия. Или затеряться на необитаемом острове посреди Баренцева моря, чтобы пройти квест по поиску дымовой шашки, запуск которой поможет спастись.

Квест для школьников

Можно организовать настоящую квест-эстафету, где ребят ждёт полоса препятствий, тир и автомат Калашникова, экстремальная езда на УАЗике и много других интересных заданий военной тематики. Или пройти детективный квест в научном Newton Park, чтобы понять, какими качествами должен обладать настоящий Суперагент и узнать много нового из увлекательной лабораторной работы.

Квест для школьников

Также сейчас большой популярностью на выпускной пользуются квест-шоу, благодаря которым дети словно попадают в иную реальность – здесь используется уникальный реквизит, а огромная площадка полностью выполнена в стиле легенды игры.

Каждый формат квеста отличается стоимостью, местом проведения, наполнением и длительностью игры. Вы можете самостоятельно ознакомиться с программами на нашем сайте или позвонить нам по телефону +7 (343) 235-07-11 для получения подробной консультации.

Отмечайте школьные праздники вместе с нами. Ваш «Квестикс».