Волшебная школа Магилон, 6–12 лет

Волшебный квест с тайниками, цепочкой подсказок и активными играми. Миссия игроков – помочь мальчику с магическими способностями Алексу Чародееву поступить в волшебную школу Магилон. Для этого придется пройти вступительные испытания и показать своё мастерство!

Этапы квеста дополнены подвижными, творческими играми и опытом. Требуется небольшое участие взрослого.

  • 450 ₽
  • от 2 до 16 человек
  • 6+
  • 120 минут

Квест про школу волшебников

Чтобы помочь способному мальчику Алексу поступить в волшебную школу, ребята должны и сами стать немного волшебниками: научиться варить зелья и ловить привидений, произносить заклинания и гонять на мётлах, найти волшебные палочки, а главное — быть внимательными, смелыми и ловкими! Этот квест не про Гарри Поттера, но будет не менее интересен своим сюжетом детям от 6 до 12 лет.

Сюжет квеста

Дети получают таинственное письмо от обычного мальчика – Алекса Чародеева, который мечтает стать настоящим волшебником. Он сообщает, что без их помощи не сможет поступить в школу магии и волшебства Магилон. Ребятам нужно помочь ему пройти 10 разных испытаний, а по итогам сданных экзаменов получить дневник с оценками.

Школа волшебства ждёт всех участников квеста – это полноценная тематическая программа, которой позавидует любой ведущий!

Для кого подходит и где можно провести

Квест подходит для дома, квартиры. Его можно провести на день рождения или просто в качестве домашнего развлечения в кругу семьи с детьми.

Продолжительность зависит от количества заданий: будете ли вы использовать 8 дополнительных игр или воспользуетесь только карточками квеста. В среднем прохождение занимает от 1 до 2 часов. Участвуют дети 6–12 лет (нужно хотя бы немного уметь читать и писать). С помощью взрослого или старших детей в квесте могут участвовать дети с 4 лет: искать подсказки, привидений, складывать волшебных животных.

Оптимальное количество участников: 2–7 человек для игры одной командой и 8–16 – для игры двумя командами. Этот квест не подходит для школы, но совсем скоро у нас появится школьный квест про волшебников.

Какие тайники используются в квесте

Места, используемые в подсказках (через дробь указан второй вариант тайника для второй команды):

  • диван / тарелка;
  • цветок / куртка;
  • холодильник / полотенце;
  • зеркало / подушка;
  • утюг / книга;
  • стол / стул;
  • зубная щетка / чайник;
  • еще 3 карточки предполагают любое место, которое вы впишете сами.

Так выглядят некоторые карточки с заданиями:

Задания домашнего квеста про волшебников

Какие игры есть в квесте, кроме карточек

Предусмотрено 2 бонуса в конце инструкции – с ними и обычный день, и праздник станут ярче и веселее! Кроме перевоплощения в волшебников, поиска и украшения волшебных палочек, дети будут ловить настоящее привидение, готовить зелье, летать на метле, играть в «мемори» и колдовать заклинания.

Все игры простые, но весёлые – их сможет провести любая мама (или папа) в квартире. Приготовьтесь и не забудьте камеру – вас ждёт много веселья и смеха!

Что нужно для проведения квеста

Ничего особенного для организации квеста не нужно, да и почти весь реквизит есть дома у каждого. Кроме принтера, бумаги, ножниц и фломастеров, остальные пункты не обязательны и остаются на ваше усмотрение – захотите ли вы включить в квест дополнительные активные игры.

В таблице подробно расписано, какую карточку какой активной игрой можно дополнить. Игры проводит взрослый. Без участия взрослого (без дополнительных игр, пользуясь только карточками-заданиями) дети могут полностью самостоятельно проходить квест!

Понадобятся:

  • Цветной или чёрно-белый принтер (на 1 команду объём печати – 10 страниц + раскраски), бумага, ножницы.
  • Фломастеры детям для разгадывания и раскрашивания.
  • «Волшебная» атрибутика, если дети захотят перевоплотиться в волшебников: любые шляпы, плащи, платки, очки и т.п.
  • Любые палочки, которые можно превратить в «волшебные»: для суши, детские и любые другие, только следите за безопасностью во время игры. Декор: ленточки, пуговки, помпоны, клей, блестки.
  • Веник – подойдет швабра, метёлка или любая крепкая палка.
  • Ингредиенты и посуда для «зелья».
  • Воздушные шарики. Любая белая тряпка, старая футболка или марля.
  • Несколько любых небольших игрушек для игры на запоминание.

Как подготовить

Это займёт совсем немного времени. Нужно скачать 3 файла в формате PDF, прочитать инструкцию, распечатать карточки с заданиями, разрезать их, где нужно. Затем разложить их по цепочке в доме таким образом, чтобы ответ на задание первой подсказки указывал на тайник, где спрятана вторая, и так далее. Последняя подсказка укажет, где спрятан дневник с пятерками (а может, и сюрприз для детей).

Играйте двумя командами

Для этого мы создали 2 варианта карточек, при игре одной командой используйте только один. Для каждой команды задания будут одинаковыми, но ответы и тайники – разными. Команды смогут проходить квест одновременно.

Чтобы вам было удобно и понятно, как подготовить квест, мы составили компактную таблицу с подробным описанием всех карточек и игр к ним, тайниками и ответами.

Как купить квест

Для заказа сценария оформите заявку, кликнув по большой оранжевой кнопке вверху экрана, и заполните поля. После этого вы сможете выбрать способ оплаты. Сценарий придёт автоматически вам на почту сразу после проведения платежа.

Отзывы о квесте «Волшебная школа Магилон, 6–12 лет»

Откуда мы берем отзывы
Сказочное приключение для мальчика 4,5 лет
23 мая 2020 г.

Я предварительно ребёнку присылала всякие письма от лица Гарри Поттера, и немного поменяла сюжет, как будто это сам Гарри Поттер придумал! Провели простым вечером для сына - ему 4,5 года. Мы его рано научили читать, поэтому он сам, в основном, проходил, ну и ещё папа участвовал, помогал) Провели опыт несколько раз, который зельеварение, он очень хорошо зашёл. Не проводили только те игры и задания, которые на команду рассчитаны, остальные все сделали. Квест отличный, очень понравился, я довольна!
А вот позже мы провели ещё квест "Поиск подарка" - вот там задания сложнее, мы, конечно, помогли, но одно задание даже очень сложным оказалось. Но там и написано, что старше 6 лет. А вот "Магилон" можно детям и помладше проводить, если читать умеют, ну и с помощью родителей.

День рождения, 5 детей 10-11 лет
23 мая 2020 г.

Проводили квест на день рождения дочки, нам очень понравилось! Готовили зелье - всем понравился рецепт. Плюс ребёнок увлекается Гарри Поттером, поэтому у нас тематическая вечеринка получилась: кто-то в Гарри оделся, кто-то ведьмочкой нарядился, играли, скакали на венике, угадывали. В конце в подарок именинница получила всю коллекцию книг Гарри Поттера в деревянной боксе и монополию с фишками. Не понятно только одно задание было - с шариком с приведением, где нужно было поймать шарик, когда в круге стоишь - это для детей такого возраста не было сложно, поэтому как-то непонятно получилось.

День рождения, 2 детей 8 и 6 лет
22 мая 2020 г.

Детям квест очень понравился, всё достаточно интересно. Сложность вызвало одно задание, где буквы русские среди символов искать нужно было. А так, для их возраста, самый раз. Я дополнила в конце подарочками от Алекса за успешное выполнение квеста, но мне бы ещё хотелось, чтобы дипломы получили и сами дети, ведь маленьким нужно и самим что-то в ручки получить, а то Алекс зачислен в школу, а как же они?) На мой взгяд, вдвоём идеально проходить - всё внимание ребятам, и задания распределены: где нужно было почитать и что-то составить - решал старший сын, где что-то расскрасить, пойти поискать, приведений, например, там младшая дочка быстро и с энтузиазмом делала. С талисманом они весь квест бегали, считали, что он им помогает. В общем и целом, готова рекомендовать! Завтра у младшей дочки день рождения, мы второй вариант заданий используем и опыт проведём!

День рождения, 3 мальчиков
22 мая 2020 г.

У меня сыну 11 лет исполнялось, он как раз дочитывает последнюю книгу Гарри Поттера, и я решила приобрести этот сценарий по рекомендации. Очень понравилось! Не все игры проиграли - не успели подготовиться, "на ходу" проводили, но опыт провели, пока за столом сидели, с содой который и кислотой - ребята туда руки опускали! Нисколько не пожалела, что потратила деньги! Бегали, с удовольствием выполняли задания, всё понравилось, а в конце был торт с Гарри Поттером. Слежу за вашей страничкой в инстаграм, спасибо, что придумываете всё это!

День рождения, 2 детей 8 и 4 лет
22 мая 2020 г.

На день рождения дочки организовали волшебный квест. Сценарий понравился по описанию, Гарри Поттер ей нравится - они похожи по тематике, и по возрасту подходящий, чтобы младший брат тоже мог в чём-то участвовать - он ей помогал искать.Подготовили всё быстро - дома принтер, распечатали и разложили. Со всеми заданиями справились, единственное, тяжело было слова из букв собирать, а у вас там 3 похожих задания с этим, под конец немного утомилась. А так все отлично!


Все отзывы