«Прятки в темноте» в Екатеринбурге

Сложно объяснить формат этого проекта так, чтобы стало действительно интересно, хотя на деле игра безусловно заслуживает внимания и идеально подходит для празднования дня рождения с большим количеством детей от 8 лет. Если коротко, то это большой тёмный лабиринт со множеством тайников, ловушек и препятствий, в котором разыгрываются различные сюжеты.

Вся «соль» в локации, где происходит игра. Она необычная и специально спроектирована для подобного развлечения: внутри есть тоннели и перепады высот, а стены обшиты различными материалами; есть подвижные стены и веревочный лабиринт. А ещё там темно, и от этого только интереснее! Игроки внутри локации не сидят на месте, а постоянно перемещаются. Кроме того, здесь присутствуют световые эффекты, звуковые ловушки и музыкальное оповещение о различных событиях.

Варианты сюжетов

Самый популярный сюжет – это «продвинутая» вариация классических пряток. Дети делятся на две команды: тени и охотники. Тени прячутся в лабиринте, а охотники их ищут. Если охотник нашел тень, то должен её вывести, за это он получает 1 очко. Время раунда ограничено, после его окончания команды меняются местами. Побеждает та команда, которая набрала больше очков.

Другим популярным сюжетом игры является поиск артефактов. Тут можно играть тоже командами или каждый сам за себя. Ведущий прячет в локации артефакты, а задача игроков найти их за ограниченное время на ощупь. Это динамично и интересно.

Еще один сюжет, в который любят играть дети: все игроки прячутся в локации, кроме одного «зараженного». Он начинает свой поиск в одиночку и «заражает» каждого найденного участника, пока никого не останется.

Существует масса других сценариев и перед самой игрой дети могут выбрать, в какой сюжет будут играть. За один полуторачасовой сеанс можно успеть сыграть 3–4 раунда.

Безопасность

Игра происходит практически в полной темноте. Конечно, организаторы понимают всю ответственность, поэтому позаботились о безопасности игроков четырмя способами:

  1. Подробный инструктаж перед игрой для каждой команды.
  2. Каждому игроку выдается пластиковая маска.
  3. Сама темнота не располагает к резким движениям, но даже несмотря на это все стены и углы в локации обиты мягкими материалами, на полу мягкий линолеум.
  4. За игрой в реальном времени следит оператор, который может сделать указание игрокам по громкой связи или остановить игру при необходимости.

Благодаря этим мерам за безопасность детей можно не волноваться.

Популярность в других городах

Правда в том, что «Прятки» очень популярны в Москве и Санкт-Петербурге. В каждом из этих городов существует от 5 до 10 подобных проектов, которые также популярны как лазертаг или батутные парки. В Екатеринбурге «Прятки» пока только одни, открылся проект в мае 2018 года и ждёт всех в гости.

Если у вас возникли вопросы об этом проекте, хотите рассчитать стоимость игры или забронировать сеанс – позвоните нам и мы поможем: +7 (343) 235-07-11.