Волшебная книга Буквинильды

Добрый сказочный квест. В нем дети спасут любимых сказочных героев из плена загадочной книги! Квест имеет две ступени сложности - стандартную (6-8 лет) и расширенную (8-10 лет), вы сами выбираете, какую использовать. В ролях сказочных персонажей могут участвовать несколько взрослых или старших детей.

  • 400 ₽
  • от 1 до 8 человек
  • 6+
  • 90 минут

Готовый сценарий сказочного квеста. Как пользоваться?

Квест – это увлекательная игра-приключение дома, сказочная история, героями которой станут дети. Им предстоит решить головоломки, поиграть в игры и освободить сказочных персонажей из плена заколдованной книги. Квест насыщен разноплановыми заданиями (логическими, интеллектуальными, подвижными) и имеет яркий финал.

Все материалы квеста уже придуманы, готовы и нарисованы. Вам потребуется оформить покупку (как это сделать, указано выше, над оранжевой кнопкой), и скачать их. В спокойной обстановке (желательно, втайне от детей) изучить инструкцию и сценарий, составить список мест, которые вы будете использовать, чтобы спрятать подсказки (все рекомендации есть в инструкции), распечатать карточки с заданиями и страницы волшебной книги, приготовить несложный реквизит и в день квеста расположить все задания по нужным местам. Чтобы ничего не перепутать - заполните для себя таблицу с тем, где что спрятано, и последовательностью заданий. Шаблон таблицы есть в инструкции.

Когда все готово - соберите детей. Квест начнётся, когда кто-то из участников праздника найдёт загадочную книгу...

Следите за игрой детей и давайте наводящие подсказки, если это потребуется. Обязательно пофотографируйте игровой процесс, чтобы запечатлеть искренние эмоции на лицах детей на память!

Нужно ли мне проводить квест?

Участие взрослого: в квесте не нужен ведущий, так как основное действие происходит силами детей, а все задания написаны на карточках. Взрослый выполняет роль организатора, в зависимости от возраста детей, степень участия взрослого варьируется от плотного контроля (если игрокам по 6 лет, им требуется помощь - прочесть задания, следить за ходом их выполнения, чтобы все дети поучаствовали) до наблюдателя (если возраст компании ближе к 9-10 годам, они сами читают задания и выполняют с минимумом подсказок).

Кому подходит квест для дома с заданиями?

Этот квест одинаково интересен для девочек и мальчиков.  Расширенный вариант квеста ориентирован на возраст 8-10 лет (7 персонажей, 14 заданий), стандартный – на детей 6-8 лет (5 персонажей сказок, 10 заданий). Такое разграничение обусловлено тем, что от большого количества заданий дети младшего возраста могут слишком устать. Для этого квеста потребуется размеренная подготовка в спокойной обстановке, вам нужно будет сделать несколько манипуляций, кроме распечатывания заданий, но это делает квест более интересным (купить и насыпать крупу в контейнер, обвести контуры предметов на большой бумаге и т.п.). Если вам нужна простая и моментальная подготовка без доп.реквизита (распечатал, разложил и через 20 минут уже играем) - посмотрите квесты Поиск подарка 6-10 лет и 11-14 лет.

Что я получу, покупая сценарий квеста?

Готовый сценарий включает набор из трех электронных файлов в формате PDF

  • Подробная инструкция по подготовке квеста;
  • Сценарий квеста (в двух вариантах: 6-8 лет и 8-10 лет);
  • Карточки с заданиями для печати (тоже в двух возрастных вариантах);
  • Страницы волшебной книги для печати (2 варианта);
  • Аудиофайл с голосом волшебницы Буквинильды для проигрывания в финале квеста.

Квест рассчитан на команду детей от 1 до 8 человек. Сама игра займет примерно 1 - 1,5 часа, это зависит от возраста детей, от степени помощи взрослого и сложности поиска.

Пример задания

Все задания ярко и красочно оформлены и являются авторской разработкой "Квестикс". Уровень сложности заданий отличается в зависимости от квеста. Данный квест рассчитан на детей в возрасте от 6 до 10 лет. Вот так выглядит одно случайное задание из квеста:

 

Какой нужен реквизит?

Компьютер или ноутбук, колонки
Цветной или черно-белый принтер, бумага
Ручки/фломастеры по числу детей, любое кольцо
Крупа или песок (2-4 кг), таз или большой контейнер
Кастрюля, скотч, 20 рублёвых монет
Тапки, башмаки большого размера, одна любая туфелька
15 любых некрупных предметов с разными контурами (расческа, вилка, игрушки, очки, ножницы, клубок, наушники, кубик, блюдце или любые другие)

Как оплатить сценарий?

Для заказа сценария оформите заявку, кликнув на большой оранжевой кнопке вверху экрана, и заполните поля. После этого вы сможете выбрать способ оплаты. Сценарий придет автоматически вам на почту сразу после проведения платежа.

Отзывы о квесте «Волшебная книга Буквинильды»

Откуда мы берем отзывы
День рождения, дети 8-9 лет
17 августа 2019 г.

Квест по сценарию "Волшебная книга Буквинильды" прошёл отлично, мы достаточно долго подготавливали реквизит, антураж, и не напрасно - дети быди очень довольны! Было день рождения дочки, который мы отмечали в большом доме на даче. Квест по уровню сложности нормальный, не было каких-то суперсложных заданий, но в некоторых моментах всё же взрослые детям помогали.

Мероприятие в библиотеке, дети от 7 до 13 лет
25 июля 2019 г.

У нас было мероприятия в библиотеке для детей 7-13 лет. Им все задания понравились, особенно, где обводили предметы и про Буратино. Подготовка к мероприятию была несложной, я немного поменяла местами задания.

7 человек 6-8 лет, день рождения
29 июня 2019 г.

Я проводила квест детям в день рождения ребёнка, он очень облегчил мне подготовку, так как и так было много организационных вопросов (накрыть стол, заказать торт и пр.). Ребята отлично справились с заданиями, все получили большое удовольствие от процесса игры.

Детский школьный лагерь, дети 7-12 лет
27 июня 2019 г.

Мероприятие заняло минимум подготовки с нашей стороны и это очень удобно! Мы проводили несколько подобных квестов на пришкольной территории, все сценарии для них покупали на "Квестиксе" и детям все очень понравились!

День рождения девочки 7 лет
7 июня 2019 г.

Мы провели мероприятие на улице детям 6-7 лет, было день рождения у дочки! По уровню сложности подошли задания идеально, дети у нас умнички. Рассматриваю ещё квест про иероглифы на будущий год. Спасибо, пишите побольше уличных квестов!


Все отзывы