Волшебная книга Буквинильды

Добрый сказочный квест. В нем дети спасут любимых сказочных героев из плена загадочной книги! Квест имеет две ступени сложности - стандартную (6-8 лет) и расширенную (8-10 лет), вы сами выбираете, какую использовать. В ролях сказочных персонажей могут участвовать несколько взрослых или старших детей.

  • 400 ₽
  • от 1 до 8 человек
  • 6+
  • 90 минут

Готовый сценарий сказочного квеста. Как пользоваться?

Квест – это увлекательная игра-приключение дома, сказочная история, героями которой станут дети. Им предстоит решить головоломки, поиграть в игры и освободить сказочных персонажей из плена заколдованной книги. Квест насыщен разноплановыми заданиями (логическими, интеллектуальными, подвижными) и имеет яркий финал.

Все материалы квеста уже придуманы, готовы и нарисованы. Вам потребуется оформить покупку (как это сделать, указано выше, над оранжевой кнопкой), и скачать их. В спокойной обстановке (желательно, втайне от детей) изучить инструкцию и сценарий, составить список мест, которые вы будете использовать, чтобы спрятать подсказки (все рекомендации есть в инструкции), распечатать карточки с заданиями и страницы волшебной книги, приготовить несложный реквизит и в день квеста расположить все задания по нужным местам. Чтобы ничего не перепутать - заполните для себя таблицу с тем, где что спрятано, и последовательностью заданий. Шаблон таблицы есть в инструкции.

Когда все готово - соберите детей. Квест начнётся, когда кто-то из участников праздника найдёт загадочную книгу...

Следите за игрой детей и давайте наводящие подсказки, если это потребуется. Обязательно пофотографируйте игровой процесс, чтобы запечатлеть искренние эмоции на лицах детей на память!

Нужно ли мне проводить квест?

Участие взрослого: в квесте не нужен ведущий, так как основное действие происходит силами детей, а все задания написаны на карточках. Взрослый выполняет роль организатора, в зависимости от возраста детей, степень участия взрослого варьируется от плотного контроля (если игрокам по 6 лет, им требуется помощь - прочесть задания, следить за ходом их выполнения, чтобы все дети поучаствовали) до наблюдателя (если возраст компании ближе к 9-10 годам, они сами читают задания и выполняют с минимумом подсказок).

Кому подходит квест для дома с заданиями?

Этот квест одинаково интересен для девочек и мальчиков.  Расширенный вариант квеста ориентирован на возраст 8-10 лет (7 персонажей, 14 заданий), стандартный – на детей 6-8 лет (5 персонажей сказок, 10 заданий). Такое разграничение обусловлено тем, что от большого количества заданий дети младшего возраста могут слишком устать. Для этого квеста потребуется размеренная подготовка в спокойной обстановке, вам нужно будет сделать несколько манипуляций, кроме распечатывания заданий, но это делает квест более интересным (купить и насыпать крупу в контейнер, обвести контуры предметов на большой бумаге и т.п.). Если вам нужна простая и моментальная подготовка без доп.реквизита (распечатал, разложил и через 20 минут уже играем) - посмотрите квесты Поиск подарка 6-10 лет и 11-14 лет.

Что я получу, покупая сценарий квеста?

Готовый сценарий включает набор из трех электронных файлов в формате PDF

  • Подробная инструкция по подготовке квеста;
  • Сценарий квеста (в двух вариантах: 6-8 лет и 8-10 лет);
  • Карточки с заданиями для печати (тоже в двух возрастных вариантах);
  • Страницы волшебной книги для печати (2 варианта);
  • Аудиофайл с голосом волшебницы Буквинильды для проигрывания в финале квеста.

Квест рассчитан на команду детей от 1 до 8 человек. Сама игра займет примерно 1 - 1,5 часа, это зависит от возраста детей, от степени помощи взрослого и сложности поиска.

Пример задания

Все задания ярко и красочно оформлены и являются авторской разработкой "Квестикс". Уровень сложности заданий отличается в зависимости от квеста. Данный квест рассчитан на детей в возрасте от 6 до 10 лет. Вот так выглядит одно случайное задание из квеста:

 

Какой нужен реквизит?

Компьютер или ноутбук, колонки
Цветной или черно-белый принтер, бумага
Ручки/фломастеры по числу детей, любое кольцо
Крупа или песок (2-4 кг), таз или большой контейнер
Кастрюля, скотч, 20 рублёвых монет
Тапки, башмаки большого размера, одна любая туфелька
15 любых некрупных предметов с разными контурами (расческа, вилка, игрушки, очки, ножницы, клубок, наушники, кубик, блюдце или любые другие)

Как оплатить сценарий?

Пока что мы принимаем оплату только переводом на карту Сбербанка, но вскоре появится возможность онлайн-покупки. Для заказа сценария оформите заявку по большой оранжевой кнопке вверху экрана и заполните поля. После этого мы свяжемся с вами и расскажем как оплатить и получить сценарий.

Отзывы

Откуда мы берем отзывы
6-8 лет

Всё прошло хорошо, детям понравился квест, что задания разные. Спасибо)) По подготовке и размещению дома подсказок вопросов нет, всё по инструкции было понятно!

6-7 лет, 12 человек

Праздник прошёл хорошо, несмотря на то, что у нас было много детей, но гостей ведь никуда не денешь. Пришлось повозиться, когда например их всех усадить, чтобы обсудить и порешать задание, но ничего, это особенности возраста, бывает трудно им энергию в себе держать. А в целом устроить квест было нетрудно, всё понятно, что как делать по инструкции, и детям всё понравилось, спасибо!

8 детей 7 лет

Я скачала квест, чтобы дома провести день рождение дочки Ани 7 лет. Было много гостей, детям понравилось)) но самое что особенно им понравилось - это монетки в крупе искать, хоть и большие уже вроде!

6 человек 8-10 лет

Мы выбрали расширенный сценарий, но по ходу квеста я поняла, что дети к концу устали, видимо, для них было много заданий, хоть они и все разные были. Может, сказалось то, что кому-то более активно хотелось играть. Так что обращайте внимание на сложность для своих конкретных детей.

8-9 лет, 6 детей

Устраивали квест в октябре на день рождения. Очень понравилось, а голос Буквинильды в конце просто потряс детей! С организацией по инструкции мне все было понятно и легко сделать! Спасибо!

Квест мы провели, очень понравился!!!
Хочу сказать, что я всегда склоняюсь к тому, что лучше делать все самой, потому что другие хорошо для тебя не сделают. Но это не тот вариант точно!!! Квест шикарен, отлично продуман, придуман и оформлен. Играли у нас бабушка, папа ну и сама именниница. Друзья все в разъездах....вот они прелести летнего др)))) начинали очень бодро и весело, последние два испытания уже подустали заметно, видимо лучше для компании (ну и то что ей все же 6 лет только, а был расширенный сценарий). Еще обычно я делала квесты где задание указывает на следующее место, там опять место и в конце подарок, здесь получается возвращаемся к книге и думаем где может быть задание, немного устала Алёнка "возвращаться к книге", видимо сказались прошлые квесты))) но это ни в коем случае не в минус вашего квеста)))) просто делюсь нашими впечатлениями)))
Все ляськи-масяськи у нас теперь в обиходе
В общем, сделано отлично!

Квест дочке и гостям понравился! По организации мне всё было понятно, подготовила всё без проблем заранее. Дети были немного младше заявленной аудитории - от 5 до 7 лет в среднем, но с заданиями справились! Правда, после 5-6 персонажа немного подустали, но у нас была большая версия. и в конце я чуть помогала. Больше всего понравилось задание на поиск в крупе, дети там просто закопались и потом еще играли!

Огромное спасибо за праздник! Нам очень все понравилось, дети были в восторге. А взрослые в каком восторге были им еще больше понравилось и помогать и устраивать этапы! Спасибо.