Супергеройский

Активный, подвижный игровой квест для улицы или помещения с участием взрослого. Дети превратятся в отважных супергероев, наденут красивые маски и приобретут разные суперспособности. Выполнят задания, найдут и вернут волшебнику Остродуму семь Плохишей, олицетворяющих человеческие недостатки: Лентяя, Грязнулю, Врунишку, Драчуна, Плаксу, Опоздуна и Жадину.

  • 350 ₽
  • от 2 до 15 человек
  • 5+
  • 60 минут
Этот квест не привязан к конкретным местам и предметам, в нем не надо искать подсказки, их нужно зарабатывать, участвуя в активных играх. Поэтому местом проведения может быть как квартира, так и улица, например, ближайший парк.

Подробности про «Супергеройский квест»

Чаще всего «готовый детский квест» — это комплекты карточек с заданиями, но этот сценарий особенный: в нем нет задач и головоломок, зато есть много подвижных игр, поисков, переодеваний и веселья. Квест требует участия 1-2 взрослых, но с подробной инструкцией подготовить его несложно.

Самое приятное, что даже малыши от 4-5 лет не будут чувствовать себя лишними среди детей постарше, потому что проявить себя, побегать и поиграть здесь смогут все. Но и десятилетним ребятам не придется заскучать — каждая игра отличается от других и требует полного участия от всех. Готовые задания и игры детского квеста не требуют умения читать и даже знания букв, зато приветствуется активность, умение работать в команде, взаимопомощь и творчество.

Супергероев любят все и стремятся быть хоть чуточку похожими на них. А если ты сам превращаешься в супергероя со своей уникальной суперспособностью и красивым именем? Да и мальчишки, и девчонки могут об этом только мечтать!

Легенда квеста

Волшебник Остродум, который наделяет детей всего мира разными хорошими качествами, случайно потерял несколько таких, которые точно  никому не нужны. От него сбежали маленькие Плохиши: Лентяй, Грязнуля, Врунишка, Драчун, Плакса, Опоздун и Жадина. Теперь они находятся где-то вокруг и заражают своими противными свойствами всех детей возле себя. Но найти, изловить и отправить их обратно Волшебнику могут не обычные дети, а только настоящие Супергерои! Перевоплотившись в супергероев, ребята продемонстрируют свои способности, а затем пройдут разные испытания. После каждого получат конверт, в котором указан тайник, где искать очередного Плохиша. Соберут всех семерых и отправят Волшебнику. В квесте предусмотрена возможность наградить детей в конце игры сюрпризами или тортом, которые могут быть спрятаны. После прохождения всех испытаний супергерои создадут свою собственную супергеройскую книгу.

Важно: в играх отсутствует соревнование, они учат детей действовать сообща. Но если вы хотите включить элемент соперничества (рекомендуем это для детей старше 7-8 лет), то в инструкции описано, как это сделать. Названия игр наверняка вас заинтригуют: Падает небо!, Суперодежда, Верю-не верю, Большие кулаки, Стена, Спасатели, Дырки. В интернете таких игр вы не найдете.

Что в комплекте

1. Подробная инструкция с описанием процесса подготовки и сценарием всех игр в формате PDF.

2. Материалы для печати в формате PDF: 10 разных эмблем супергероев и масок для цветной или черно-белой печати, фигурки Плохишей для вырезания, конвертики для подсказок, которые не нужно склеивать, картинки с местами возможных тайников, заготовка супергеройской книги, праздничные флажки с эмблемами всех героев.

Вот как выглядят печатные материалы квеста:

Что понадобится

  1. Цветной или чёрно-белый принтер. Если есть возможность – воспользуйтесь цветной распечаткой в любом копировальном салоне.
  2. Ножницы, 1 прозрачный файл, веревочки или резиночки для масок.
  3. Любая простыня, плед, скатерть или отрез ткани, 2 шт. (одна из них старая, которую не жалко будет порезать).
  4. Коробка с любой одеждой и аксессуарами (подойдет рабочая, садовая одежда, лучше взрослая, обувь, шляпы).
  5. Мячик среднего размера.
  6. Большие взрослые варежки.
  7. Несколько карамелек.
  8. Пластиковые стаканчики, 30 шт., любые игрушки по числу детей.
  9. По желанию – призы, сладости для детей (в инструкции написано, как их можно спрятать).

Где провести

День рождения ребёнка, семейные посиделки, активность в лагере, любой другой праздник, на котором будут дети или просто вечер с гостями — квест подходит для каждого из этих поводов. Летом обязательно проводите игру на улице — квест на даче или во дворе запомнится всем!

Рекомендуемый возраст детей от 5 до 10 лет. Обязательно подключайте старших подростков и других взрослых к организации или участию — так будет еще веселее, доказано папами и дедушками.

Смогу ли я провести игры самостоятельно?

Конечно. Вам не нужно ничего учить — правила любой игры можно объяснить простыми словами, а легенду квеста вы прочтете ребятам в письме волшебника. Список игр всегда будет у вас перед глазами (они собраны в удобную таблицу). Вы не ведущий, а скорее, помощник. Над сценариями квестов трудится команда сценаристов, как имеющих профессиональный опыт работы с детьми, так и обычных мам и пап, любящих своих детей. Наша задача — сделать любой квест интересным, но при этом не требующим никаких специальных навыков для проведения.

Мы рекомендуем приобрести квест за день-два до мероприятия, чтобы в спокойной обстановке все прочитать, распечатать и вырезать материалы, или купить реквизит, сюрпризы детям. Не забывайте снимать фото и видео, чтобы сохранить память о вечеринке супергероев навсегда.

Как оплатить сценарий

Для заказа сценария оформите заявку, кликнув на большой оранжевой кнопке вверху экрана, и заполните поля. После этого вы сможете выбрать способ оплаты. Сценарий придет автоматически вам на почту сразу после проведения платежа.

Отзывы о квесте «Супергеройский»

Откуда мы берем отзывы
3 детей 6-8 лет и взрослые
21 августа 2019 г.

В целом, мероприятие прошло отлично, дети и именинник довольны. Но нам не повезло немного с погодой, резко пошёл продолжительный дождь и пришлось импровизировать - вносить свои корректировки и применять фантазию. Было бы здорово, если бы были альтернативные (дополнительные) варианты проведения игры в помещении.

День рождения сына 4 года, дети 4-9 лет
20 августа 2019 г.

Всё прошло супер не смотря на то, что мы впервые используем такой формат мероприятия. Играли в квест 5 детей от 4 до 9 лет. У меня с лёгкостью получилось всё организовать и даже сынок 4 лет активно всё искал и отгадывал!

15 детей 8-12 лет
1 августа 2019 г.

Очень понравилось мероприятие по сценарию "Супергеройский". Мы проводили не просто квест, а детей снимали в процессе прохождения игры для нашей местной телепередачи! Всем очень понравилось, дети были заинтересованы происходящим, с нетерпением ждём выхода в эфир выпуска.

4-12 лет
31 июля 2019 г.

Всё было здорово, подвела немного погода, но мы не растерялись, пришлось импровизировать и переместится на дачу в помещение. Я пожалела денег на цветной принтер и распечатала всё на обычном, хотя красивее было бы, конечно, на цветном!

Дети 3-6 лет, ДР сына
29 июля 2019 г.

У нас отлично прошёл день рождения, на котором мы организовали проведение домашнего супергеройского квеста. Я применила все задания, по уровню сложности было доступно всё, играли четверо детей от 3 до 6 лет.